U盘打开时提示需要格式化,在格式化后又提示U盘被写保护是什么原因?

NKYM44759

系统识别或者U盘设置存在问题导致出现该提示,可以通过下面步骤解决:

1、右键需要格式化但是提示U盘被写保护的U盘,点击属性。

2、点击属性窗口左上角的工具按钮。

3、点击检查选项,检查提示U盘被写保护的U盘有无文件系统错误,有的话系统会自动进行修复。

4、在弹出的警告窗口中点击扫描并修复驱动器按钮即可。

5、系统开始自动扫描和修复U盘,等待进度条完成即可。

6、打开U盘,右键每一个文件夹,点击属性按钮。

7、将只读选项前面的勾取消后点击确定,对U盘中的每一个文件夹都进行该操作。

8、完成上面步骤后尝试再次对U盘进行格式化,格式化成功,没有出现错误提示,大功告成。

百度网友21326aa

格式化后又提示U盘被写保护的原因是U盘被写保护开启了,关闭U盘被写保护方法如下:

1、选择U盘,点击鼠标右键,选择属性选项,如下图所示:

2、选择选择硬件选项,如下图所示:

3、选择有USB的磁盘驱动器,更改设置,如下图所示:

4、选择策略,将策略改为“为提高性能而优化”,即可关闭U盘被写保护,如下图所示:

晓晓老师聊民生

U盘打开时提示需要格式化,在格式化后又提示U盘被写保护是注册表的问题。解决方法如下:

1、点击电脑开始-运行,输入regedit,点击确定。

2、查找HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002 \Control\StorageDevicePolicies。

3、和HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\StorageDevicePolicies下是否有WriteProtect项。

4、将其值改为0。如果没有找到则进行第三步。

5、查找HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies下的WriteProtect,将它的数值改为0。

6、(若没有StorageDevicePolicies则右键Control后点击新建-项,名称设置为StorageDevicePolicies,再在该项上右键点击新建,选择dword值后设置名称为WriteProtect ,将其设为0)

曾大海heaven

由于系统标识或USB磁盘设置问题而出现此提示,可以通过以下步骤解决:

1.右键单击需要格式化但USB闪存驱动器已写保护的USB闪存驱动器,然后单击“属性”。

2.单击属性窗口左上角的工具按钮。

3.单击检查选项,然后检查U盘是否受写保护以防止文件系统错误。 如果是,系统将自动修复它。

4.单击弹出警告窗口中的“扫描并修复驱动器”按钮。

5.系统开始自动扫描和修复U盘,等待进度条完成即可。

6.打开U盘,右键每一个文件夹,点击属性按钮。

7.将只读选项前面的勾取消后点击确定,对U盘中的每一个文件夹都进行该操作。

8.完成上面步骤后尝试再次对U盘进行格式化,格式化成功,没有出现错误提示,大功告成。

百度网友85ac4e6

原因是因为你的u盘需要转换一下格式,才能进行格式化,不然会受到电脑保护软件的阻止。

我们的U盘格式都是FAT32,首先,我们需要将其转换成NTFS。

1.点击开始菜单,打开运行窗口(快捷键win+r),输入“cmd.exe”按回车,在弹出的窗口中输入“convert L: /fs:ntfs /nosecurity /x”,接着按回车键执行命令!到此问题已经得到初步解决。

2.接下来,我们需要进行更改(U盘)磁盘策略,请打开计算机,找到并选择到U盘盘符,点击右键后,选择属性。

3.然后在U盘属性窗口,选择“硬件”——“属性”,在弹出的属性窗口中,选择“策略”。

4.接着将策略改为“更好的性能”(xp系统则是“为提高性能而优化”),如此我们就可以去掉U盘写保护了。

注意:如果你指的是不能在windows下格式化,那请尝试

  1. 首先用硬盘修复软件检测修复盘。

  2. 在DOS下格式化。

  3. 用启动光盘启动删除硬盘分区,重新分区格式化。

  4. 用软件比如 PQmagic 进行格式化。

  5. 把硬盘挂在别的电脑作为副硬盘进入系统windows,右键点击我的电脑选择"管理",进入"计算机管理"-"磁盘管理"进行格式化。

  6. 使用低级格式化。

  7. 上述都不行时,硬盘坏了,请修理或更换 。