初学买什么调的笛子好?

内蒙古恒学教育
1、对于初学者而言,一般推荐F、G、E调的笛子,其中又以F、G调为首选。
这类笛子笛身短,孔位之间间距比较近,方便按孔。
2、笛子的常用调有C、D、E、F、G。各调性的笛子的长短、粗细、调高以及开孔距离都会不一样。C、D、E调笛子为曲笛,较长较粗,吹起来气息要求要高一些;F、G调为梆笛,要细一些,短一些,容易吹响,所以一般建议初学优先选择F调或G调笛。
3、初学者一般不推荐使用C调笛。因为C调内部空间最大,可以存放的气息最多。如果所吹奏的气息不足以通过音孔出来,那么就吹不响音。
红莲尊上月樱
G调或F调,前者更小更短,声音清脆,后者反之,声音低沉。
追问
g是高音吗
追答
G调笛是梆笛,属高音笛,声音清脆,适合吹奏高亢明亮、热烈欢快的乐曲。

笛身长的笛子是曲笛,属低音笛,如C调、D调笛。

入门学习最好用 F 调、中音笛子。
野人无事不言L
刚入门的话,选F调.茉莉花是G调的.
如果你是专门学的话,专业一点的老师,或者到后面就会用到其他笛子.一共七把,七个调.
不要拿和谱子要求不一样的调的笛子去吹!习惯了就完了.
笛子如果只是玩的话,选20元左右的一把就好.
如果是想学的话,没什么决心学好的,买200~300一把的笛子.竹笛.不要选紫竹的.!节太多!音质会变的.
如果是下了决心想学的话,劝你买好一点的木笛.像400左右的红木笛子,500.600的乌木.或者800~1000的紫檀木.木笛容易保养,竹笛容易开裂.
不过紫檀木没什么必要,一般都是专业或者是教学的老师买的,一方面音色好,另一方面美观,有收藏价值.一般就红木,乌木就好!
jjm45

F调、D调各一支——
再备一本教材--青少年学竹笛。
不懂乐理的需备一本 青少年学简谱。
两本书胜过几十上百次追问。
民乐爱好人
初学建议你买F调或者G调的笛子,因为这两个调的笛子,相对尺寸上短小点。对于初学者,要从熟悉笛子的指法开始。如果换别的调,相对大尺寸,不容易握,指法就更难上手。