买房签合同的时候要注意什么问题

钻诚投资担保有限公司
签购房合同注意事项:
一、用谁的名字购买
购房人在填写购房合同前最好事先想清楚用谁的名字购买。因为一旦合同备案,房屋交付前,购房人想换名字,需购房人和房地产商一起到国土房管局办理更名手续,除了要花更名费,还需要房地产商的同意。房屋交付后,购房人要想换名字,只能等到拿到房产证后办理过户,费用就更大了。
二、认定合同主体
有时代表发展商签约的人并不是法人代表,或者合同上的开发商并不是该房产土地拥有者,这些都有可能产生问题。购房者在签约前最好查明代表发展商签字的人是否是法人代表,如果不是,则是否持有“授权委托书”。否则,这个人的签字是无效的,同时要注意合同上的公章,这样可以避免发展商推卸责任。
三、不要轻易在开发商提供的补充协议上签字
签补充协议在购房交易中很有必要。但是要提醒购房者的是,开发商在签约时会主动出具一份对自己有利的补充协议让购房者签他拟好的补充协议,建议购房者要看清楚补充协议的条款,保护自己的利益。
四、对于合同中开发商承诺的“如果发生问题,在最短时间内解决”购房者一定要把每一个具体的时间、具体的地点、具体的材料以及开发商的口头承诺落实在合同里。
五、在合约书中,应注明与发展商谈定的付款方式与价位,是按揭付款还是工程期分期付款。如果是分期付款,每期款的缴款时间应注明。
六、对于购置房屋的面积要明确销售面积是多少。如面积误差率超过约定范围,客户有权要求退房或追缴利息损失。
七、发展商交付房屋的日期一定要写明确,应明确到某年某月某日交屋,而不应用模棱两可的措词来表达,因为这里涉及到逾期交房的违约问题。
八、应在合同中明确提出产权证发放到手中的准确时间。目前由于各方面的因素,产权证发放比较慢,但也应限定适合的日期,发展商不能无限制地拖发产权证。
大胡子说房小助理

买房签合同注意4大事项:(1)确定房屋产权。新房看“五证”,二手房要核对房产证上的业主。(2)要约定交房的具体条件和时限。(3)列明应交费用事项,避免乱收费。(4)合同中要明确违约责任。避免开发商推卸责任。

居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。
    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理
小玉的别致生活