造血干细胞的不对称分裂是怎样发生的?

北域名医
造血干细胞与其它干细胞不同,因为它是以不对称分裂的方式\x0d\x0a所谓的不对称分裂是一个造血干细胞分裂成的两个子细胞,一个子细胞与亲代一样,继续保持干性,另一个子细胞开始分化,分化为短期造血干细胞或造血祖细胞,得到的造血祖细胞可以对称分裂了,形成很多造血祖细胞,并向髓系和淋巴系分化,最终形成粒细胞、巨噬细胞。、红细胞和T细胞、B细胞等。\x0d\x0a\x0d\x0a正是因为造血干细胞的不对称分裂,造血干细胞的数目是不会增多的。当然也不是一层不变的不减少,可能因为一次分裂错误而损失一个造血干细胞,所以人的造血干细胞也是在不断减少中。人的年龄增大,造血干细胞也不断的减少。\x0d\x0a\x0d\x0a也正是因为造血干细胞的不对称分裂,造血干细胞的数目是不会增多的,为别人捐献骨髓对自身也有较大的影响的。
盖宁生物
笑傲乾坤77
造血干细胞与其它干细胞不同,因为它是以不对称分裂的方式
所谓的不对称分裂是一个造血干细胞分裂成的两个子细胞,一个子细胞与亲代一样,继续保持干性,另一个子细胞开始分化,分化为短期造血干细胞或造血祖细胞,得到的造血祖细胞可以对称分裂了,形成很多造血祖细胞,并向髓系和淋巴系分化,最终形成粒细胞、巨噬细胞。、红细胞和T细胞、B细胞等。

正是因为造血干细胞的不对称分裂,造血干细胞的数目是不会增多的。当然也不是一层不变的不减少,可能因为一次分裂错误而损失一个造血干细胞,所以人的造血干细胞也是在不断减少中。人的年龄增大,造血干细胞也不断的减少。

也正是因为造血干细胞的不对称分裂,造血干细胞的数目是不会增多的,为别人捐献骨髓对自身也有较大的影响的。