购买二手车如何判断是泡水车和事故车?

小周爱唠叨

选购车时应注意:

1、看车身的色泽以及光泽度,看看车身是否有色差和不平。一般有重新上漆的车会出现颜色有偏差或是表面出现波浪形漆面,但这些一般我们在直视时都很难看得出,所以这是应该由30度到45度角斜看。

2、检查玻璃的年份标签看是否和车本身生产年份一致。

3、打开发动机盖,检查保护发动机车头龙门架有没有更换,看龙门架正面是否原厂标签,其次检查发动机盖的边缘胶条是否平整,触摸感觉是否偏软,如发现胶条不平整或者触摸感偏软,则应该是修复过发动机盖。

车子的基本问题都解决了,到了最后最重要的就是大家关心的价格问题了,这个基本上没有明确的价格公式,一般我们都要参考车辆品牌形象以及行驶状况等方面来评估。所以还是建议购车的市民多与市面上的同类车型比较,俗话说“货比三家”,多看看、多选选,这样也会避免出高价。

玥儿口牙

买二手车,如何分辨事故车或泡水车?老司机教你经验,很实用!

刀列炙316
问:在上一课中我们向大家介绍了在购买二手车时应该注意的一些问题,市民吴先生看到后专门致电本报热线,他说想买一辆二手车,但因为不熟悉行情,又听说二手车太多陷阱,所以迟疑不定,上了我们的“课堂”,觉得学到了很多东西。他还想进一步请教,专家提出的“水浸车”是什么?如何分辨?怎样看一辆二手车有没有碰撞过,“事故车”有什么特征?二手车的折旧应该怎样计算,使用年限与车价如何换算?
答:东风日产协力专营店的一位专业人士进一步解释,“水浸车”就是在用车时经过过大的水坑或是将车停在低洼处被水浸到前挡玻璃位置的就是水浸车。如果没留意的市民买到曾经水浸过的车子,就会造成日后电线腐蚀而造成短路。此外,还会使汽车内部许多吸水性好的材料造成腐烂等等。
  另外一个就是市民最关心的“事故车”问题。如何选一辆没有经过严重碰撞或发生过事故的车子,在选购车时应注意: (1)看车身的色泽以及光泽度,看看车身是否有色差和不平。一般有重新上漆的车会出现颜色有偏差或是表面出现波浪形漆面,但这些一般我们在直视时都很难看得出,所以这是应该由30度到45度角斜看。(2)检查玻璃的年份标签看是否和车本身生产年份一致。(3)打开发动机盖,检查保护发动机车头龙门架有没有更换,看龙门架正面是否原厂标签,其次检查发动机盖的边缘胶条是否平整,触摸感觉是否偏软,如发现胶条不平整或者触摸感偏软,则应该是修复过发动机盖。
  车子的基本问题都解决了,到了最后最重要的就是大家关心的价格问题了,这个基本上没有明确的价格公式,一般我们都要参考车辆品牌形象以及行驶状况等方面来评估。所以还是建议购车的市民多与市面上的同类车型比较,俗话说“货比三家”,多看看、多选选,这样也会避免出高价。
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
泡水车检验:
  1. 打开引擎盖查看水箱、泠气散热片、水箱前板(由下面倒看) 是否留有污泥。
  2. 查看引擎旁边小零件、充电马达、起动马达、电线插座、左右轮龟接缝处污泥。
  3.前後椅座(倒翻)查看弹簧及内套棕布残留污泥及发霉味。
  4.查看後行李箱座(备胎座)两旁後轮龟隐密接缝处死角残留污泥。
  5. 前後车门中间「中柱」(有塑胶饰板盖著)存有污泥明显线,表示该车泡水高度(因车柱内死角接缝太多不易清洗)。
二手车由前後挡风玻璃橡皮(由车内)用起子挖开,内有污泥就是全泡车,水任超过引擎盖就算全泡车(灭顶)。