新人学习摄影,预算一万左右,单反还是微单好一点

百度网友76d1ffc
个人推荐:佳能6D是佳能公司推出的一款定位入门产品线的全画幅单反,其优秀性能和高感实力令很多网友折服和赞叹。佳能EOS 6D 除了全幅感光组件尺寸外,它还带来了内建的 Wi-Fi 与 GPS 功能,带来可以与 iOS 与 Android apps 无线连接遥控拍照的智能型手机连动能力 — 包括无线传文件、标记定位等功能。搭载了一个 2,020 万像素的 CMOS 感光组件,DIGIC 5+ 图像处理器核心。感亮度范围则是支持 ISO50 – ISO102,400(感光度扩张)的强大性能 — 原生感亮度为 100-25,600(录像为 ISO12,800)。
请伱食西瓜
当然是单反,如果是学习 玩玩的 那就微单~ 单反可操作性更强~ 如果是女孩子就微单
上海新哥1111
一万预算有点尴尬,全画幅不够,只能考虑半画幅,稍微好点的镜头。
推荐索尼a6300+18-105,8000多点。或者佳能80D+18-135stm
单反,微单看你个人选择了,单反操控好点,相对皮实。
微单体积小,轻便,是未来的发展亮点。
迷路小孩2020
现在各大相机都在研发无发相机,也就是微单。
一:全画幅 索尼A7 II套机(24-240mm) 1.2万左右
二:APS-C画幅 索尼A6300套机(E PZ 16-50mm,E 55-210mm) 两个镜头 7100左右,剩下的钱可以买一些三脚架 摄影包 UV CPL 摄影配件等。
练手我觉得没必要去买全画幅,对你来说其实没区别!买个750D就差不多了,越便宜越好,真正需要再买好的!因为也许你1个月后就不喜欢摄影了