FBA和FBM有什么区别?

仁昌爱娱乐

FBA和FBM区别为:成本不同、派送不同、责任不同。

一、成本不同

1、FBA:FBA的成本较高,需要亚马逊提供仓库存放货物。

2、FBM:FBM的成本较低,不需要亚马逊提供仓库存放货物,直接运输。

二、派送不同

1、FBA:FBA提前将货物备货至亚马逊仓库,然后从亚马逊仓库派送至买家。

2、FBM:FBM的货物由卖家自发货,自行将货物派送至买家。

三、责任不同

1、FBA:FBA负责清关和中国派送至亚马逊仓库的服务的。

2、FBM:FBM不负责清关和中国派送至亚马逊仓库的服务的,需要卖家自己解决从中国送货至国外亚马逊仓库的报关,清关,缴税的问题。

SmartProxy
小小张开心呀

FBA和FBM的方式不一样。

FBA是亚马逊仓储派送,是提前将货物备货至亚马逊仓库,然后订单销售后亚马逊负责从亚马逊仓库派送至买家。

FBM是卖家自发货,自发货就是指亚马逊仅作为销售平台,但是需要卖家解决从中国将货物送至买家手上的工。

FBA代表的就亚马逊推荐物流商出口易可以提供FBA头程和国际邮政,国际快递,国际专线,海外仓储派送(英,美,德,加拿大,澳,俄罗哦)的FBM自送货物流服务。

亚马逊 (网络电子商务公司) 。

亚马逊公司(Amazon,简称亚马逊;NASDAQ:AMZN),是美国最大的一家网络电子商务公司,位于华盛顿州的西雅图,是网络上最早开始经营电子商务的公司之一。

亚马逊成立于1994年, 一开始只经营网络的书籍销售业务,现在则扩及了范围相当广的其他产品,已成为全球商品品种最多的网上零售商和全球第二大互联网企业

在公司名下,也包括了AlexaInternet、a9、lab126、和互联网电影数据库(Internet Movie Database,IMDB)等子公司。

暑假工

FBM

FBM一般指分数布朗运动。

分数布朗运动是指分子或一些胶体粒子的无规运动过程,其每一步行走的时间间隔相等,但步长大小不一样。

广义的布朗运动是研究和发展数理金融学的基石。布朗运动的理论构筑了金融经济学(数理金融学)的完整体系,而分数布朗运动为在复杂系统科学体系下揭示金融市场价格波动的规律创造了契机,使金融经济学研究向一个崭新的领域——分形维数理金融学拓展。

FBA

FBA (foetal haemoglobin), 胚胎血红蛋白, 新生儿主要的血红蛋白, 在出生后逐渐减少, 成人HbF只占总血红蛋白的0.5%。

HildaJin89
FBA和FBM的方式不一样。FBA fulfilment by amazon,FBM fulfilment by merchant。第一个是亚马逊仓储派送,第二个是卖家自发货,自发货就是指亚马逊仅作为销售平台,但是需要卖家解决从中国将货物送至买家手上的工作,FBA代表的就是提前将货物备货至亚马逊仓库,然后订单销售后亚马逊负责从亚马逊仓库派送至买家。亚马逊推荐物流商 出口易 可以提供FBA头程和国际邮政、国际快递、国际专线、海外仓储派送(英、美、德、加拿大、澳、俄罗哦)的FBM自送货物流服务。

关于FBM相对比较简单,只要将货交给出口易就行,后面的工作出口易会解决。但是FBA相对来说要复杂一些,容易出错,因为亚马逊是不负责清关和中国派送至亚马逊仓库的服务的,需要卖家自己解决从中国送货至国外亚马逊仓库的报关、清关、缴税的问题。其实这也是最难的。FBA头程服务指的就是从中国送货至国外亚马逊仓库。亚马逊推荐的出口易提供以下3种FBA头程服务:

1. FBA海运头程:就是用海运集中运到目的国家再使用拖车送去亚马逊。适合大批量的补货以及大件重货补货。全程价(海运+当地清关+目的国派送),出口易差不多1000/CBM。这种海运头程时效长,一般要一个多月,当时是拖车送去亚马逊,一般需要入库预约,操作比快递麻烦。但是价格便宜,如果按照1CBM=167kg来算,就是几块钱1kg了。

2.国际快递;DHL、UPS、Fedex之类的,免预约入库,最方便。一般20kg以上价格还是不错的,时效快,适合紧急补货。要注意亚马逊不作为清关主体,不负责清关和缴税,一定要做好申报和关税预付并且提前准备好当地清关进口商。一般出口易是可以提供税号借用的

3.海外仓调拨:把货放在海外仓,一个可以做亚马逊FBA,另外可以在其他平台卖从海外仓发货,一般海外仓调拨去亚马逊的选择很多,可以选择快递免预约入库,也可以选择拖车送货。方式灵活简便,也可以多频次补货,补货时间也短。而且货物到仓前已经解决了清关问题,后面从仓库派送去亚马逊就没有什么大问题了。出口易目前有英、德、美、加的海外仓,可以提前将货物备至海外,灵活调拨。

时效比较: 海外仓调拨<国际快递<FBA海运头程(最久)
价格比较:FBA海运头程<海外仓调拨<国际快递(最贵)
灵活性比较:海外仓调拨(最好)>国际快递>FBA海运头程
可盐可甜lalisa

FBA是指亚马逊自营物流,中国到亚马逊仓的头程自行负责,尾程服务由亚马逊负责仓储、打包派送商品到消费者手上。

拓展:使用FBA发货的话有一定的优势,你有资格向你的顾客提供Prime配送服务,这除了能让你接触到Prime顾客之外,可以增加你赢得Buy Box的几率。

FBM就是卖家自发货,由卖家自行安排物流运输,确保在规定时效内将商品送达消费者手上。

拓展:目前,亚马逊政策要求,部分站点的自发货卖家订单追踪的有效率要求达到95%以上,否则会有停账户的风险。有一点好的是,FBM对物流发货方式的选择更灵活,主要以第三方海外仓和直发专线为主,并且这种发货方式对卖家的库存压力相对较小。