卧房装修效果图大全

卧房装修效果图大全... 卧房装修效果图大全 展开
v5liwei

我家装修时采用的是现代简约风格,我给大家分享下此类风格卧房装修要素:

1、这类装修风格追求的是空间的灵活性及其实用性,在设计上要根据空间之间相互的功能关系而相互渗透,让空间的利用率达到最高。划分空间的唯一途径不一定局限于硬质墙体,可以通过家具、陈列品、吊顶、地面材料甚至可以根据灯光的变换来进行划分,具有很好的兼容性、流动性及灵活性。

2、如今市场上装饰材料越来越多,已经不再局限于传统的木材、石材、面砖等天然材料,而是扩大到玻璃、塑料、金属、涂料以及合成材料上,运用材料之间的结构关系表现出一种区别于传统风格的高技术室内空间氛围。要注意的是,在材料之间的交接上往往需要特殊的处理方法及精细的施工工艺才能到达预期的效果。

3、大家应根据卧室内整体设计风格来选择合适的家具、灯饰以及陈设。家具的选择要符合人的生活习惯及肌体特性来选择,灯光则要注意不同居室的灯光效果要有机的结合起来,陈列品的设置尽量突出个性和美感。配饰选择尽量简约,没有必要显得“阔绰”而放置一些较大体积的物品,尽量以实用方便为主。

卧室装修效果图案例汇总