怎么样把试卷扫描下来转换成word文档

风云格式助手
一家专注软件研发的互联网科技公司,继承了研发与市场团队在海外共享软件 10 余年技术积累和市场经验,旗下有风云PDF转换器,风云CAD转换器,风云压缩等专业办公软件,也研发各类数字创意类软件

把纸质版的文字转换成电子版我们可以使用OCR文字识别工具,以小编使用的风云OCR文字识别为例。在浏览器中搜索“风云OCR文字识别”,进入官网下载并将其安装在电脑上。

这款软件除了图片,还可以将pdf转入,在写论文的时候就大有用处了。先下载到桌面上点开之后,选择“单张图片转文字”,如果需要转很多的话,也可以直接选择“图片批量识别”。

点击中间的“添加文件”将图片导入

选择好图片之后点击打开即可将图片导入。

设置输出格式,我们可以直接勾选“word",这样比较方便后续进行编辑。

选择”输出路径“,勾选原目录即可

选择完成之后,点击开始识别即可对文字进行识别。

识别之后的文字会保存到一个word文件内,非常方便了。

打开word文件之后我们就可以对文字进行编辑整理操作啦!

七哥谈图
扫描件为jpg格式转为word格式
1、电脑需要安装doPDF (PDF转换器)和AJViewer(阅读和编辑CNKI系列数据库文献的专用浏览器)
2、打开word——插入(图片格式)即是用数码相机照书上的字(打开word——插入菜单——图片——来自文件——选择照片——插入)
3、在word中选择文件菜单——打印——在打印机选项中选择doPDF——确定——点击“浏览”选项——选择文件保存的位置和填写文件名称——保存——确定
4、按照上面的步骤,电脑会自动打开AJViewer软件,若没有自动打开该软件,可以自己打开AJViewer软件,然后在AJViewer中打开刚刚转换的PDF文件。
5、选择AJViewer中的然后在需要的文字部分拖动鼠标画出虚线。
6、点击发送到word按钮,就可以转换成word文件了。可以编辑了 。