小明走路去上学,爸爸发现小明没带课本后,骑车去追,在离家1500米处追上小明,这小明又发现没带铅笔

小明走路去上学,爸爸发现小明没带课本后,骑车去追,在离家1500米处追上小明,这小明又发现没带铅笔,于是爸爸再次回家去取,若爸爸骑车速度是小明走路速度的4倍,则爸爸再次追... 小明走路去上学,爸爸发现小明没带课本后,骑车去追,在离家1500米处追上小明,这小明又发现没带铅笔,于是爸爸再次回家去取,若爸爸骑车速度是小明走路速度的4倍,则爸爸再次追上小明时离家多少千米? 展开
月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

小明走路去上学,爸爸发现小明没带课本后,骑车去追,在离家1500米处追上小明,这小明又发现没带铅笔,于是爸爸再次回家去取,若爸爸骑车速度是小明走路速度的4倍,则爸爸再次追上小明时离家2500千米。
计算方法是:
1500+(1500×2)÷3=2500
旅容Xk
买一支就是了嘛
哆啦梦机器猫