C#WinForm窗口关闭的几种常用方法

爱笑的柯南推理
  • AcceptButton属性:该属性默认无,如果设置此按钮,那么当运行此窗体时,则用户每次按“Enter”键都相当于“单击”了该按钮。一般在登录界面,我们都会把该属性设置为“登录”按钮;

  • CancelButtom属性:该属性默认也为无,与AcceptButton对应,相当于窗体的“取消”按钮,如果设置该属性,每次用户按“ESC”键都相当于“单击”了取消的按钮;

  • Cursor和Enabled属性:Cursor属性是指指针移过该窗体时,指针的形状,默认为Default,一般如果客户没有特殊要求,这里是不用改动的;Enabled属性表示是否启用该控件,默认true,该属性在其他控件里面经常用到,因此,需特别关注;

  • FormBorderStyle属性:有七种样式,分别为None(无边框);FixedSingle (固定的单行边框);Fixed3D  (固定的三维边框);FixedDialog( 固定的对话框样式的粗边框);Sizable (可调整大小的边框)FixedToolWindow( 不可调整大小的工具窗口边框);SizableToolWindow  ( 可调整大小的工具窗口边框).其中默认为Sizable ,而常用的弹出窗体经常设置为FixedSingle 。

  • MaximizeBox和MinimumBox:分别是最大化和最小化属性,默认为True,如果不想显示在窗体上,就选为False;

  • StartPosition属性:确定窗体第一次出现的位置。CenterParent(窗体在其父窗体中居中); CenterScreen ( 窗体在当前显示窗口中居中),Manual (窗体的位置由 Location 属性确定); WindowsDefaultBounds  (窗体定位在 Windows默认位置,其边界也由Windows默认决定);  WindowsDefaultLocation  (窗体定位在  Windows 默认位置,其尺寸在窗体大小中指定)。最常用的就是居中显示。