中国武术世界第一吗

福州禅武

中国武术的文化性和多样性肯定是世界第一,擂台有规则的比赛肯定不是第一。
武术产生、发展于中国,在此过程中它受中国传统文化背景的影响,使它在各方面都带有浓厚的中国传统文化色彩,这表现为它的民族文化特点。多种拳种并存无数内容丰富的套路与技击。据统计,中国目前有“历史清楚, 脉络有序,风格独特,自成体系”的拳种约300多个。可见其众多纷繁。事实上,除少林、武当、峨眉、南拳四大派内部,又有许多支派,各支派中某一套路如有显著特色,又可能发展为新的支派。在四大派之外,有数量更多的较小一些的派别,犹如满天繁星,形成了中国武术文化的大观。

中国武术一方面强调健身,另一方面主张防身,并没有向体育方向靠拢,1979年之后。当时由于国内武术热的兴起,为全面继承和发展武术这一古老的文化遗产,国家体委决定先在北京体育学院、武汉体育学院、浙江省体委三个单位进行武术对抗项目的试点,这才是擂台有规则竞技实战的开始。经过四十年多年不断的摸索、改造,逐渐形成了完备的教学、训练、竞赛、科研、管理体系,但还不是世界最强的格斗术。
回忆的哪一刻
不一定哦,
武术的类别不是非常重要,重要的是习练武术的人,再说,也不能这样论武术那个最厉害,因为毕竟武术都不同,规则也不一样,比如说散打冠军和柔道冠军,它们俩不能比赛,是吧。其实最重要的是练武的人,
傅冰昳7m
中国从来就没有那一派练一种叫“中国武术”的东西的,那都是体育总局的官员搞出来的,
中国武术文化历史,目前练习的人数天下第一,除此以外的不具有可比性,日本的武术的推广天下第一,世界是最贵的技击门票是拳击,泰国暹罗拳的严格制度和比赛的激烈度,残忍度,实战度天下第一。如果中国武术各个方面都是天下第一了那么世界的武术环境就单一化了,那是武术文化的悲哀和末路。
jetyang008
世界上根本就没有所谓的天下第一,外国人中国人都一样是人,所以真实的格斗不会因为你所练习的武技而有所不同。