会计的实习内容有哪些?

鸡扣小哥哥

会计的实习内容有以下几项:

  1. 根据经济业务填制原始凭证和记账凭证;

  2. 根据记账凭证及所附的原始凭证登记明细账;

  3. 根据记账凭证编科目汇总表;

  4. 对账(编试算平衡表);

  5. 根据给出的相关内容编制本月的负债表和损益表;

  6. 装订凭证。

会计的基本定义

会计是以货币为主要计量单位,以提高经济效益为主要目标,运用专门方法对企业,机关,事业单位和其他组织的经济活动进行全面,综合,连续,系统地核算和监督,提供会计信息,并随着社会经济的日益发展,逐步开展预测、决策、控制和分析的一种经济管理活动。会计的历史颇久,古已有之。据记载,我国从周代就有了专设的会计官职,掌管赋税收入、钱银支出等财务工作,进行月计、岁会。亦即,每月零星盘算为“计”,一年总盘算为“会”,两者合在一起即成“会计”。