移动web怎么捕获虚拟键盘弹出和关闭事件?

记忆e偶尔雨

1、当虚拟键盘弹出的时候,window的resize事件会被触发,问题里的input是使用position:fixed吗,如果是position: fixed,在resize触发时应该会自动调整位置吧。

2、以下js可以实现此效果:

var wHeight = windows.innerHeight;   //获取初始可视窗口高度

$(window).resize(function() {         //监测窗口大小的变化事件

var hh = windows.innerHeight;     //当前可视窗口高度

var viewTop = $(window).scrollTop();   //可视窗口高度顶部距离网页顶部的距离

if(wHeight > hh){           //可以作为虚拟键盘弹出事件

$("body,html").animate({scrollTop:viewTop+100});    //调整可视页面的位置

}else{         //可以作为虚拟键盘关闭事件

$("body,html").animate({scrollTop:viewTop-100});

}

wHeight = hh;

});