DC和漫威有哪些英雄?

SBC的太阳

漫威:漫威旗下拥有蜘蛛侠、钢铁侠、美国队长、雷神托尔、绿巨人、黑寡妇、金刚狼、蚁人、黑豹、奇异博士、惊奇队长、超胆侠、杰茜卡·琼斯、卢克·凯奇、铁拳、惩罚者、恶灵骑士等超级英雄。

还有复仇者联盟、X战警、神奇四侠、银河护卫队、捍卫者联盟、光照会等超级英雄团队以及反英雄死侍。

DC:DC旗下拥有超人、蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、绿灯侠、海王、钢骨、神奇队长、绿箭侠、火风暴、火星猎人、鹰侠、蓝甲虫、黑闪电、蓝魔鬼、康斯坦丁等超级英雄,和正义联盟、美国正义协会、少年泰坦、超级英雄军团、黑暗正义联盟、自杀小队等超级英雄团队。

《V字仇杀队》和《守望者》也是它的作品。

扩展资料

复仇者联盟(美国漫威漫画旗下超级英雄团队)

是美国漫威漫画旗下超级英雄团队,初次登场于《复仇者联盟》第1期(1963年9月),由编剧斯坦·李和画家杰克·科比联合创造,被称为是”地球上最强超级英雄组合“。

创始人为钢铁侠、雷神托尔、绿巨人、蚁人和黄蜂侠。从一开始复仇者联盟的成员名单便不断的更动,第二期绿巨人就离队,改由美国队长加入。

不断更改的成员名单已成为复仇者联盟的特点,但一个主题从未变过,那就是专与单一超级英雄无法应付的敌人作战,也是他们著名战斗口号“复仇者,集合!”(Avengers Assemble)的由来。

正义联盟(美国DC漫画旗下超级英雄团队)

正义联盟(Justice League)是美国DC漫画旗下超级英雄团队,初次登场于《英勇与无畏》第28期(1960年3月),由漫画家加德纳·福克斯创造,被称为是由”世界上最伟大的超级英雄“组成的团队。

创始人为超人、蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、绿灯侠、海王和火星猎人。

联盟之所以建立,是因为英雄们意识到,如果独自战斗,无论能力多么强大,也有无法应对的危机。于是,超级英雄们集结在一起,齐心协力,作为防御的第一线,应对地球所面临的威胁,共同捍卫真理、正义和自由。

参考资料

百度百科——DC漫画

百度百科——漫威

轻灵触动o

1、布鲁斯·韦恩(Bruce Wayne)

即蝙蝠侠(Batman),是美国DC漫画旗下超级英雄,初次登场于《侦探漫画》(Detective Comics)第27期(1939年5月),由鲍勃·凯恩(Bob Kane)和比尔·芬格(Bill Finger)联合创造,是漫画史上第一位没有超能力的超级英雄。

2、超人(Superman)

是美国DC漫画旗下超级英雄,初次登场于《动作漫画》(Action Comics)创刊号(1938年6月),是漫画史上第一位超级英雄。本名卡尔-艾尔(Kal-El),出生于氪星(Krypton)。

3、蜘蛛侠(Spider-Man)

是美国漫威漫画旗下超级英雄,由编剧斯坦·李和画家史蒂夫·迪特科联合创造,初次登场于《惊奇幻想》(Amazing Fantasy)第15期(1962年8月),因为广受欢迎,几个月后,便开始拥有以自己为主角的单行本漫画。

4、闪电侠(The Flash)

是美国DC漫画旗下超级英雄,初次登场于《闪电侠漫画》(Flash Comics)第1期(1940年1月)。在DC漫画史中曾有多位角色曾使用过闪电侠这一称号。

最为人所熟知的闪电侠是在《展示橱》(Showcase)第4期(1956年10月)中登场的巴里·艾伦(Barry Allen)和在1986年接替巴里成为新任闪电侠的沃利·韦斯特(Wally West),他们先后担任漫画期刊《闪电侠》主角的时间超过20年。

5、美国队长(Captain America)

是美国漫威漫画旗下超级英雄,初次登场于《美国队长》(Captain America Comics)第1期(1941年3月),由乔·西蒙和杰克·科比联合创造,被视为美国精神的象征。

扩展资料

蝙蝠侠(布鲁斯韦恩)

布鲁斯·韦恩出生在哥谭市四大家族之一的韦恩家族中。一天晚上,父母带着年幼的布鲁斯看完电影《佐罗》回家,途经一条小径时遭遇歹徒的抢劫。

歹徒当着布鲁斯的面枪杀了他的父母。从此,布鲁斯便产生了亲手铲除罪恶的强烈愿望,为了不让其他人再遭受到与自己同样的悲剧,凭借着过人的天赋,布鲁斯利用几十年时间游历世界各地。

拜访东西方顶级或传说中的格斗大师,学习各流派格斗术,后回到美国,利用强大的财力制造各种高科技装备。此后在白天,他是别人眼中的无脑富二代、花花公子;夜晚,他是令罪犯闻风丧胆的黑暗骑士——蝙蝠侠(Batman)。

参考资料:百度百科-蝙蝠侠

小黑猎图

漫威英雄:蜘蛛侠、金刚狼、美国队长、钢铁侠、雷神托尔、绿巨人、惊奇队长、死侍、蚁人、黑豹、奇异博士、夜魔侠、惩罚者、杰茜卡·琼斯、卢克·凯奇、铁拳、恶灵骑士、刀锋战士、野蛮人柯南等超级英雄。

漫威英雄团队:复仇者联盟、X战警、神奇四侠、银河护卫队、神盾局、捍卫者联盟、异人族、光照会等超级英雄团队。

DC英雄:超人、蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、绿灯侠、海王、钢骨、沙赞、火星猎人、绿箭侠、鹰侠、火风暴、原子侠、黑霹雳、蓝甲虫、命运博士、康斯坦丁、扎塔娜等超级英雄。

DC英雄团队:正义联盟、绿灯军团、美国正义协会、少年泰坦、黑暗正义联盟、自杀小队、超级英雄军团等超级英雄团队。

扩展资料:

漫威公司历史:

Marvel公司的历史可以追溯到1939年。当时公司名为时代漫画(Timely Comics)。1951年更名为亚特拉斯漫画(Atlas Comics),而在1961年正式更名为Marvel Comics,并确定了正式的标记:

在漫画封面的左上角,设置一个长方框,里面有着当期主角的形象,下面是“Marvel Comics Group”的字样。因为Marvel有“惊奇、奇迹”的意思,所以在中国一度被称为“惊奇漫画”,2010年9月Marvel将中文名称正式定为“漫威”。2011年4月29日,在第七届中国国际动漫产业博览会B馆漫威展区里,Marvel宣布其中文名“漫威”正式登陆中国。

DC发展历史:

1935年,马尔科姆·维勒-尼科尔森少校创立了国家联合出版公司,这是DC漫画公司的前身。

维勒-尼科尔森接连创办了两份漫画刊物:《New Fun Comics》和《New Comics》,后者后来更名为《冒险漫画》并一直出版到1983年。他提出“全新,全部原创”的方针,启用许多新的作者。被他招揽进去的作者中有两个20多岁的年轻人,分别是杰瑞·西格尔和乔·舒斯特,不久他们创造出超人。维勒-尼科尔森是一个冒险家,作家,但是并不擅长经营管理。

1938年,他破产了,失去了自己公司的控制权。不过,公司由莱波·维兹等更有经验的出版者接手后,迅速发展壮大,很快在这门新兴产业中占据了领军地位。公司推出了第三份刊物,也是日后DC名字的由来——《侦探漫画》(Detective Comics,缩写为DC)。

参考资料:百度百科 DC漫画  百度百科 漫威

出自蜂飞待蜂N

漫威:漫威旗下拥有蜘蛛侠、钢铁侠、美国队长、雷神托尔、绿巨人、黑寡妇、金刚狼、蚁人、黑豹、奇异博士、惊奇队长、超胆侠、杰茜卡·琼斯、卢克·凯奇、铁拳、惩罚者、恶灵骑士等超级英雄。

云山千叠

dc的英雄有 超人,蝙蝠侠,神奇女侠,等。漫威有钢铁侠,绿巨人,米国队长等。