高压115低压95怎么办需要吃药吗

林益铭
1、您的情况是低压较高,就算高压是在正常范围内的,也属于高血压,
2、一般考虑是交感神经兴奋性增高导致的,建议要长期服用降压药物治疗,
3、注意休息,清淡饮食,定期测量血压。
原子氧能科技有限公司
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

  1. 收缩压115,舒张压95。

  2. 成年人收缩压≥140mmHg(18.4kpa)和(或)舒张压≥90mmHg(12.0Kpa)被定为高血压,但这个数据必须要持续的才有参考价值。

  3. 如果非同日测量三次均高于正常可以诊断为高血压。可由于遗传,肥胖,长期精神紧张等因素导致,同时应该排除是否由于其他疾病导致的继发性高血压。 建议您平时注意低盐饮食,适当的进行体育锻炼,如果伴有肥胖应该减轻体重,保持心情愉悦,定期检查血压情况。如果说是偶尔出现这么高的血压的话,那就不能被定为高血压。建议去医院就诊检查。