生产中层管理人员需要培训些什么内容

时代华商商学院
中国民营企业家教育第1股,是一家专注于为民营企业家提供高品质管理培训服务的民营教育培训机构,前身为中山大学高等继续教育学院培训二部。

生产中层管理人员的培训主要聚焦3个维度,一是专业知识,二是实战操作,三是团队管理。

例如专业知识方面。例如与生产现场有关的《生产现场问题分析与解决》,与产线流程有关的《现代生产运营管理与智能制造》,与计划管理有关的《卓越PMC生产计划与物料控制》,与质量管理有关的《制造业精益成本控制实战技法》……

建议你找实战类型的生产管理培训课程,这样既能学到落地的知识,还能走进大咖名企,接触先进的技术与管理知识。网页链接

上海盛榕
流星刘
生产中层管理人员需要培训内容:
1.你的看你指的中层管理人员是什么?是主管级的,还是经理级的?是现场管理,还是远程管理?
2.一般情况下要:
2.1 目视管理:5S,安全
2.2 意识
2.3 执行力
2.4 沟通与协调
2.5 异常的面对与处理
2.6 成本控制
2.7 员工管理技巧等等
tscyhgzc
一般来说,生产中层管理人员,对技术和管理两手都要硬,在生产中层管理人员的培训上,主要应根据生产中层管理人员的实际情况,主要针对基层管理、现场管理、生产技术等方面进行培训
叙三国
只是个人观点,仅供参考:

1.了解精益生产方式
2.ISO TS 等质量体系管理知识
3.环保与安全关联知识
4.财务关联基础知识
5.成本控制
6.现场IE关联基础知识