用别人的身份证实名举报犯法吗? 50

这么做违法吗?违法的话,会受到怎样的处罚... 这么做违法吗?违法的话,会受到怎样的处罚 展开
cj837998358
用别人的身份证实名举报,即使举报内容属实,同样构成违法——属于侵犯他人合法权益的行为。
身份证是用于证明持有人身份的证件,多由各国或地区政府发行予公民。它将作为每个人独一无二的公民身份的证明工具。大量新技术的出现允许身份证包含生物统计学信息于其中,如照片、面部特征、手掌特征、虹膜扫描识别或指纹识别,其他通常出现在身份证上(或数据库中)的信息包括:全名、父母姓名、住址、职业、民族(在多民族国家中)、血型和凝血因子。
追问
如果被我冒用身份证的人不追究我的责任呢?
日观忆7746
可能是限额了,, 也可能让你完善实名。。 不过都没关系,一定技术手段可以帮你取出来
扶澜微步

这样举报不能查实
没有用的
追问
已经查实了   我用的别人身份证实名举报的   这两天已经有人跟我核实了   不知道会不会找我麻烦
追答
不违法
但是不太好
可能给别人添麻烦
实际上你的身份隐藏不了的