请问由侯明昊主演的《寒武纪》的故事设定有什么新意?

好像你这种类型58

《寒武纪》将故事发生的背景设定在了“南瞻部岛”,女主唐印告别演艺圈准备去南瞻部岛做代购,但是由于好友沈可可的缘故从进入南瞻部岛起女主就卷入了以男主父亲詹士礼为首的黑帮斗争中,由此发生了一系列故事。

“当你没有大咖吸睛,也没有原始的IP粉丝的时候,想从市场中杀出来最强调的就是特色。要做就做有极致特色的内容”,《寒武纪》制片人袁玉梅曾这样说过。因此该剧不再将视角放在我们习以为常的大都市,而是完全架空,将黑帮斗争的元素加入到偶像剧中,对于观众而言是比较新奇的,虽然很久之前在台湾就已经有了黑色偶像剧这种题材,但是就内地而言,这种题材还属于空缺,所以能带给观众一定的新鲜感。

将背景架空还有另一个优点,那就是能够最大程度的避免观众吐槽。如果故事背景是我们生活的大都市,那观众在观看时难免要有代入感,越是大家习以为常的东西,越容易引起大家的讨论,那么一些错误和不合理的地方就难免被大家吐槽,但是故事背景架空之后,大家的代入感就减少了,没有了现实生活的比较,那么吐槽也就会减少。但是这也同样导致了话题度的减少,没有了代入感也会导致一部分观众的流失,观众的参与感不足,观看的兴趣点就会降低。