U深度安装系统,提示获取硬盘分区失败,可能缺少硬盘驱动怎么办?

  ...    展开
哥火日立

一、安装硬件驱动的办法:

1、下载一款驱动软件,检测一下缺少的硬盘驱动,然后安装,安装完之后再试一次。

2、点击之后会出现检测结果界面,若检测出有硬盘驱动,则直接安装或者升级即可,若没有,则可以去网站直接搜索硬盘驱动。

二、安装完毕后,若是还没有分区,按照下面的方法:

1、下载第三方软件后,进行PE系统,把DiskGenius复制进PE系统里,然后点击工具—搜索已丢失分区(重建分区表);

2、搜索范围定为整个硬盘;

3、开始搜索后,DiskGenius会将以后的硬盘分区一个个显示,这个时候,你需要自己来判断搜索到的分区是不是你丢失的分区,如果是,点击保留即可;

4、如果搜索完成后,如果已经完整的找回原有分区,点击硬盘—保存分区表,重新启动电脑进入PE,就会发现原来的硬盘已经恢复原貌。

注意事项:

1、硬盘分区表打死都不要动。

2、重要资料一定要刻成光盘来保存。

fadedtoblack_

这是因为主启动引导不对造成的,解决方法如下:

  1. 进BIOS修改启动模式,改UEFI启动模式为Legacy模式;

  2. Security项:Secure BOOT,将Enabled改为Disabled;
    Boot项:boot mode里面改成Legacy First或legacy support 或AUTO;

  3. 可以用PE盘引导后,使用磁盘工具转换分区模式GPT为MBR,如diskgenius分区助手,重写引导区。

  • 装机失败的时候可以用以下方法修复引导:

  1. 首先将制作好的老毛桃u盘启动盘插入计算机usb接口,重启电脑出现开机画面后按快捷键进入到老毛桃主菜单界面,选择“【03】运行老毛桃Win8PEx86精简版(新机器)”,按回车键确认,如下图所示 :

  2. 进入到win8pe系统后,鼠标左键双击桌面上的“修复系统引导”工具图标,打开工具页面。然后选择需要修复的引导分区盘符,在工具信息页面根据提示,我们在按“1”键,发出开始修复系统指令,如下图所示:

  3. 接下来我们只要耐心等待系统修复操作完成即可,如下图所示:

  4. 修复完成后,系统会生成修复报告显示在页面上,我们在报告中可以看到修复成功的提示,如下图所示:

  5. 至此,系统引导修复的操作就算大功告成了。如果系统出现问题,不妨试下上面这个方法进行修复。关于u盘启动修复系统引导工具的使用方法就介绍到这。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

看样子是没有认到硬盘,可以重启进到bios里main菜单查看一下是否有检测到硬盘

或者使用08硬盘/内存检测工具对硬盘进行检测一下

如果没有检测到硬盘,解决办法,关机,重新插拔一下硬盘,或者把硬盘连接到别的电脑看下是否故障了。

如果能检测到硬盘可以尝试DiskGenius对硬盘进行分区后再尝试安装系统,要注意的是重新分区会清除硬盘上所有文件的,还请注意哦

欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。

linghao_130
另一台电脑上寻找系统手续的驱动安装到U盘,在U盘进行电脑安装。
小桶鞋
换成冰封系统,用win10pe,字面意思win8pe没有固态需要的驱动