在连接共享打印机时上面显示windows在网络上找不到HP Laser1020的驱动程序怎么回事?

仁昌居士

找不到HP Laser1020的驱动程序是因为未进行“更新驱动程序”。

需要准备的材料有:电脑。

1、首先打开电脑,点击“开始”按钮。

2、然后在该界面中,点击“设备和打印机”选项。

3、之后在该界面中,选中“共享的打印机”选项。

4、接着在该界面中,右键点击“属性”选项。

5、之后在该界面中,点击“属性”按钮。

6、最后在该界面中,选择“驱动程序”分页,点击“更新驱动程序”按钮。

66两只蝴蝶88

您这样的情况有可能是因为打印服务器(通过USB连接HP Laser1020的那台计算机)的操作系统和您所使用的计算机的操作系统不一致导致的。比如打印服务器是XP,您使用的计算机是Win7时就有可能出现这样的情况。

解决方法:专门下载HP Laser1020针对您所使用的操作系统的驱动程序安装上就可以。

win7 系统如何通过局域网共享Hp laserjet打印机?

步骤如下:

  1. 从官网上下载支持win7(官网选择支持vista)的驱动,解压缩文件包,记住文件存放路径。下载前可以点击我的电脑图标右键属性,知道自己的系统是32位还是64位。

2. 在设备和打印机页面,点击打印机图标右键,删除设备。

3.打开C:\Windows\System32\spool\drivers\W32X86看一下这个文件夹下是否有2或3命名的文件夹,打开文件夹把里面的东西删除(不要直接删除整个文件夹)

4.点击开始输入regedit打开注册表编辑器

5.找到键值

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Environments\Windows NT x86\Drivers

下面有Version-3 或Version-2 打开后找到HP打印机的名字右键删除(如没有略过此步)

6. 点击开始—设备和打印机

7. 选择添加本地打印机

8. 使用现有的端口,在下拉菜单里选择DOT4_001这个端口,然后下一步

9. 选择从磁盘安装

10. 点击“浏览”,找到第一步下载的驱动文件夹,会显示出一个文件,点击确定此文件即可

11.选择你的打印机对应的驱动程序

12.此次打印机程序已经更新,然后再到客机(需要通过网络共享来连接打印机的电脑)打开网络和共享中心,到工作组里面找到主机电脑,连接打印机即可。

wu_dtc
您好,针对您的叙述我的理解是,HP Laser1020打印机通过USB连接在一台计算机上,并且在这台计算机上是可以使用的。现在这台计算机将HP Laser1020共享了出来,您通过网络去连接这台打印机时出现了“windows在网络上找不到HP Laser1020的驱动程序”的提示,您想知道是怎么回事。

您这样的情况有可能是打印服务器(通过USB连接HP Laser1020的那台计算机)的操作系统和您所使用的计算机的操作系统不一致导致的。比如打印服务器是XP,您使用的计算机是Win7时就有可能出现这样的情况。解决方法:专门下载HP Laser1020真对您所使用的操作系统的驱动程序安装上就可以。

希望回答可以帮到您!
側面巠贳卤
您好,针对您的叙述我的理解是,HP Laser1020打印机通过USB连接在一台计算机上,并且在这台计算机上是可以使用的。现在这台计算机将HP Laser1020共享了出来,您通过网络去连接这台打印机时出现了“windows在网络上找不到HP Laser1020的驱动程序”的提示,您想知道是怎么回事。您这样的情况有可能是打印服务器(通过USB连接HP Laser1020的那台计算机)的操作系统和您所使用的计算机的操作系统不一致导致的。比如打印服务器是XP,您使用的计算机是Win7时就有可能出现这样的情况。解决方法:专门下载HP Laser1020真对您所使用的操作系统的驱动程序安装上就可以。希望回答可以帮到您
采纳哦