600度以上,请问能不能用角膜塑形镜

更上百层楼

600度以上,不能用角膜塑形镜。

角膜塑形镜的使用:角膜塑形镜是唯一量眼定制的,它可以使600度以下的近视患者在1-2周内迅速达到国际标准1.0以上的视力;有效遏制度数加深;它适用于6-40岁,只需夜间佩戴,无任何饮食及用眼禁忌,最大程度带来生活便利;经过三个月的角膜塑形阶段。

然后坚持每天佩戴,每年只需在专家指导下复查一次,,确保镜片无磨损, 即可保证视力清晰,又可对付近视反弹。

扩展资料:

角膜塑形镜的佩戴注意:

1、在初戴镜的3个月内,至少5次按规定的时间到配镜处接受正规全面的复查。 戴镜3个月以后,仍然须每六个月定期进行复查,若有任何问题都应该及时进行复查,严密观察是安全佩戴角膜塑形镜控制近视眼镜的基本保证。

2、在戴镜期间要持之以恒地保持个人卫生,操作镜片前一定要洗手。

3、在戴镜片时务必将镜片内侧滴满润眼液再戴镜。

4、若在戴镜期间偶然发生眼红、眼痛,无须过分紧张,应当停戴并及时就医复查能够有效快速安全准确解决出现的问题。

参考资料来源:百度百科-角膜塑形镜

参考资料来源:百度百科-rgp角膜塑形镜

满满不熟
600度已经是高度近视了,戴RGP的效果很不理想,一般情况下轻度近视300度以内效果视力可以维持一天,600度以上放弃吧,齁贵,带了麻烦,卫生要求很高。而且估计只有3.4个小时效果
亲,给我采纳,谢谢啦