如何科学喂养狗狗?

宝麟宠物

喂食狗狗要养成定时喂养的习惯,让狗狗有条件反射,分泌胃液,增强食欲。一般狗狗成犬每天喂食两次,早晚一次。晚上可以喂多点。幼犬每日喂食3-4次,少食多餐。一定要购买品质有保障的狗粮,这样才能呵护狗狗的肠胃,让狗狗快速成长。宝麟宠物有一款台湾的保罗叔叔狗粮,是低敏无谷的,喂食狗狗能让狗狗的毛发更加柔顺亮丽,效果还不错。

咩咩来了49
先回答你后面的问题,4个月的狗狗还未成年,就像小孩子一样,便便啊尿尿啊,就是会多的,狗狗能喝水是好事的,没有问题的!
其实养狗狗都要经历这个过程的,总得要一点一点的训练,上班族更是要费更多的经历与辛苦。我建议你好的养狗方式,狗狗每天早晚两次外放(上班就要辛苦早起点了,既然养了,就要对它负责,我也是这么过来地),不知道你养的是什么犬种,是大型还是小型犬。大型犬成年以后一天一顿饭是健康的(很多妈妈觉得太残忍了,其实不会),小型犬早晚两顿就OK了。我坚持给狗狗吃狗粮,如果觉得单调,可以一次买多些瘦肉或者便宜的牛小肉(9元左右一斤),清水煮,不要加任何调料,熟了再加入数个胡萝卜,煮好后放凉存入冰箱,每次切一小块肉和萝卜剁碎拌狗粮,牛肉使狗狗强壮,胡萝卜美毛保护皮肤。胡萝卜维生素是脂溶性的,必须和肉煮才能释放地。狗狗多吃白菜,瘦肉,海藻类,水果所含VC对狗狗没有什么用处,多了反而不好,但是苹果非常好,巧克力,葡萄,鸡骨绝对不能吃。不喝纯奶,喝酸奶。
时间充足时多带他玩玩,互动一下。至于在家便便尿尿,再干净都是会有味道的。每次尿过的地方要用消毒水擦净,不然留味了,它以后还在那尿,狗狗的即时记忆只有两分钟左右,所以犯错后要及时纠正!加油吧,其实我想说的还有很多!!我家的贵宾,两岁了!非常健康!愿意和你一起讨论狗狗的问题,可以新浪微博关注(咩咩来了)
丿Li梅
  首先要让狗狗养成良好的饮食习惯,喂犬要定时、定量、固定地点。定时能养成犬的定时条件反射,分泌胃液、增加食欲,促进消化吸收。一般成年犬每天喂2次,早晚各喂1次,晚上可以稍多喂。1岁以下的犬,每天喂3次;3月龄以内的犬,每天喂4次;2月龄以内的仔犬,每天喂5次。
  狗狗的肠胃没有想象中的那么强大,因此除夏季外,都应喂给温热的饲料,饲料的温度最好在40。c左右,不要过冷、过热;夏天可喂给冷食,冬天必须对饲料进行加温,最好在30c左右,以不烫手为宜、饲料太热不但影响狗的食欲,而且会烫坏犬齿;太凉的食物则容易吃坏肚子。
  对幼犬和病犬要特别关照。幼犬每日最好喂4次,添食要从少到多,从劣至优、固定食量要少加少减,不宜喂得十分饱。对病犬要多喂流食,瘦肉和蛋类或刺激性小、易消化、营养全面的病号食物。病犬要多饮净水。喂食前后不要让狗狗做激烈运动。
  此外如果狗狗饲养的比较多,每只狗狗就要固定食具了,不要混用,否则容易传染疾病,还有食具用完后要及时清洗干净,省下的污垢容易滋生细菌,狗狗吃了会影响身体健康的。