怎么用醋做豆腐花?

zhangqiaoqiaox

具体步骤如下:

  1. 黄豆洗净清水泡一夜,充分泡发之后再洗一下,用搅拌棒打成生豆浆(最好别用豆浆机,浓度不够,压不成豆腐)将打好的生豆浆倒在纱布中,用手把豆浆挤出(挤剩下的豆渣留着,拌在面粉中可以做各种面食,我就做了豆渣肉饼,可好吃了。)

  2. 过滤后的豆浆煮开,将表面的泡沫捞除,不然很容易溢出,豆浆煮开后还要继续小火煮五分钟左右煮透,防止有豆腥味,煮好的豆浆关火等5-10分钟,让温度降到80-90度。

    醋一点一点均匀地洒入锅内,轻轻用勺子往一个方向搅拌,当豆浆开始出现絮状沉淀物并且与水分离就可以了。热豆浆上面的一层豆皮可不能扔,做豆腐不影响,那个最有营养啦,咱们吃得腐竹就是这个晾干后的产品。

  3. 点好后要保温静止20-30分钟,让沉淀充分反应,准备一个可以滤水的容器(我用一个小蒸笼),铺好干净纱布,将豆腐花舀到纱布内(下面要用一个盘子接漏下来水)。

  4. 把豆腐花铺平,用纱布裹好,然后上面用重物压住以利于把水挤出,压1小时左右(压豆腐的时间和力度根据个人的口感来决定,喜欢吃嫩的就少压一会儿,上面的重物可以轻一点;

    喜欢吃硬的就再多压一会儿;把水分都尽可能地压走,就是豆腐干了。)新鲜做好的豆腐最好尽快食用,如果不能马上吃的就用冷水泡着放入冰箱保存。

跟着群主有钱赚
黄豆洗净清水泡一夜,充分泡发之后再洗一下,用搅拌棒打成生豆浆(最好别用豆浆机,浓度不够,压不成豆腐)将打好的生豆浆倒在纱布中,用手把豆浆挤出(挤剩下的豆渣留着,拌在面粉中可以做各种面食
广泽成川3Y

黄豆洗净清水泡一夜,充分泡发之后再洗一下,用搅拌棒打成生豆浆(最好别用豆浆机,浓度不够,压不成豆腐)将打好的生豆浆倒在纱布中,用手把豆浆挤出(挤剩下的豆渣留着,拌在面粉中可以做各种面食
满熟个姓色2312
黄豆煮熟过滤好了。再加入醋在冷藏就可以了
灰狼狼爱上小羊
很简单的 这个一学就会

1先泡好黄豆 磨好黄豆 煮熟豆浆 用醋和白开水比例1:2 调和好
2将豆浆放量5到10分钟 80度到90度左右 用吃饭的勺子 放入一勺醋 从豆浆上面 往下面顺时针一层一层 依次发酌量放入 直至出现豆花 过程要慢慢来
3出现豆花后 静置20到30分钟 等到豆花上次出现水【哪个就是酸浆啦 下次再做豆腐就可以用哪个酸浆就好 就不用醋了 哪个酸浆比醋好】 然后水和豆花出现层次后 用纱布倒入豆花 隔离水
4包裹好豆花 用碗或者其他压制豆花1小时以上 过一会再看就是豆腐啦~~~
 食材准备:豆浆、芹菜、白醋、葱、姜、辣椒、山药蛋三五粒。
  步骤:
  1、用砂锅熬豆浆,使用砂锅可以保住营养和豆浆的原味;
  2、等豆浆熬透了,锅底吐着雪白的浆沫,就可以把芹菜叶放到锅里;
  3、等豆浆再次煮沸,用饭勺将白醋慢慢的倒入豆浆里,并慢慢搅拌,在两三分钟之内点两至三次的白醋,点的时候要仔细看豆浆的变化,当豆浆开始有点凝结的时候,有悬浮的颗粒在漂动,就可以把锅端到一边去了。
  4、把葱白切成段,姜切末,先用葱姜和辣椒爆锅,再把豆腐脑和山药蛋倒进热锅内,煮沸后放入少量盐;
  5、出锅即食。
 食材准备:豆浆、芹菜、白醋、葱、姜、辣椒、山药蛋三五粒。
  步骤:
  1、用砂锅熬豆浆,使用砂锅可以保住营养和豆浆的原味;
  2、等豆浆熬透了,锅底吐着雪白的浆沫,就可以把芹菜叶放到锅里;
  3、等豆浆再次煮沸,用饭勺将白醋慢慢的倒入豆浆里,并慢慢搅拌,在两三分钟之内点两至三次的白醋,点的时候要仔细看豆浆的变化,当豆浆开始有点凝结的时候,有悬浮的颗粒在漂动,就可以把锅端到一边去了。
  4、把葱白切成段,姜切末,先用葱姜和辣椒爆锅,再把豆腐脑和山药蛋倒进热锅内,煮沸后放入少量盐;
  5、出锅即食。