郑州和西安哪个发展更快?

ssz200607
要说如今哪个城市好,哪个城市发达,哪个城市强,那是西安无疑,但是若是发展的快,那当然是郑州,理由如下:
1,交通:郑州是有铁路发展起来的城市,交通四通八达,铁路,公路,机场,高速。
2,位置:虽说现今交通都很便捷,哪里都很容易去,但是,地理位置还是十分重要,西安偏居黄河以西,网上查一下交通图,除了郑本高铁之外,西安至外界的快速交通也均是到郑州转至其他较多,西安到北京,最近是经风凌渡至山西经太原到北京,但是连T字头的火车都没有。
3,人口:郑州占天时地利,人口众多,但是却在全国算不上是特别大的城市,为何?一个简单的数据:哈尔滨辖8区7县,代管3个县,人口1063万,而郑州仅辖6区5市1县,人口910万。
4,历史:西安古称“长安”“京兆”,世界四大文明古都之一,居中国四大古都之首,是中国历史上建都时间最长、建都朝代最多、影响力最大的都城,著名的古都型旅游胜地。由于有这么多名头,西安的发展必定会受到诸多限制,畏首畏尾,而郑州则相反,洛阳,南阳,开封等古都皆是郑州的陪衬,郑州则可以安心发展。
还有许多理由,不一一列举,但看最近的发展势头不难看出郑州的前景,西安虽好,然已垂幕,如此而已
百度网友5c7f50e
西安再发达也没有郑州发达
下班一起收菜
呵呵,郑州什么时候沦落到和西北城市比拼了,根本不是一个量级,郑州的目标是北方第二城,西安也就是西部省份的一个省会而已,别跟我说西安辐射西北,先问问兰州,乌鲁木齐,银川答不答应,人家让不让你吸血?沿黄经济带陕西代表也是延安出战,西安成也地形败也地形,闭塞的关中之地,战略撤退和安全确实很有优势,但是经济发展靠的是交流和广褒的经济腹地!
不会当MT
看你准备干什么了?两地论城市发展情况的话西安目前稍好一点,而且近两年政策上比较重视西安。郑州也不错,两地其实都差不多。如果搞科研,军工还有医疗的话强烈建议扎在西安。
不用百思立马解
各有优势:
郑州是全国铁道枢纽,交通上占了优势;
河南省的工业要强于陕西省;
西安是西北第一大都市,是发展西部提高西部经济的第一步。
西安的通讯、电子行业还是比较有实力的。
西安高校位居全国第三有可能会吸引来一批大企业的入驻。
各有优势:
郑州是全国铁道枢纽,交通上占了优势;
河南省的工业要强于陕西省;
西安是西北第一大都市,是发展西部提高西部经济的第一步。
西安的通讯、电子行业还是比较有实力的。
西安高校位居全国第三有可能会吸引来一批大企业的入驻。