bios怎么打开U盘重装系统

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

1、插入u盘启动盘到电脑(可以用小白一键重装系统工具制作u盘启动盘),进入到BIOS界面后切换到boot选项界面,找到U盘选项(不同的电脑显示有些不同,一般显示为u盘名称或以USB开头),小编这个界面上显示的是“removeble device”,是可移动设备的意思。

2、现在将“removeble device”移动至最上面,才能设置u盘启动,按“+键”实现向上移动。

3、移动到最上面后按F10键保存退出即可。这样就设置好了U盘为第一启动项了。当不需要U盘第一启动时以同样的方法设置硬盘为第一启动即可。

4、然后就会进u盘启动pe内安装系统了。

匿名用户
BIOS是不可以重装系统的。要使用U盘或光盘重装要先进行BIOS的设置,装机步骤如下:

首先要有光驱或USB插口,用系统安装光盘或U盘装机盘来重做系统。
1、用U盘制作工具(如“老毛桃U盘启动盘制作工具”)制作U盘启动盘,并下载正版系统镜像或纯净版镜像,下载后缀为ISO的镜像文件拷贝到U盘根目录.
2、要用光盘或U盘启动得先确认光盘或U盘启动功能开了没有,方法如下:
设置光驱为第一启动
(1)开机或重启电脑,按Del(也有可能是其它键,根据主板不同在刚开机时的界面会有提示)键进入BIOS(错过了可重来,有的笔记本电脑是按F2进入BIOS)。
(2)使用方向键选中Advanced BIOS Features,回车。
(3)进入BIOS设置界面后,用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device),回车。
(4)再用方向键选中CDROM或USB-HDD,回车。
(5)按F10,再按“Y”,回车(也可按左上角的ESC键返回BIOS首页,再使用方向键选中Save &Exit Setup,回车,再按“Y”,回车)。
3、把光盘放进光驱里或将U盘插入电脑USB插口,重启电脑,电脑会自动从光驱或U盘启动,进入光盘或U盘界面,直接用键盘或鼠标选择第一项,安装系统到C盘,然后确认就行了。之后的操作会自动完成。

BIOS是英文"Basic Input Output System"的缩略词,直译过来后中文名称就是"基本输入输出系统"。其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、开机后自检程序和系统自启动程序,它可从CMOS中读写系统设置的具体信息。 其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。
当今,此系统已成为一些病毒木马的目标。一旦此系统被破坏,其后果不堪设想。