红米Note5真机深度评测,你们觉得怎样

水晶小达人

1、首先来说说硬件

红米Note 5最吸引人的地方还是国内首发的高通骁龙636处理器,它与去年主流的骁龙660一样采用14nm工艺制程打造,功耗较低,配合4000mAh的电池能够实现较长时间的续航。

性能方面,骁龙636依然采用的是Kryo 260架构,4个A73核心与4个A53核心的组合,最高主频1.8GHz。相比骁龙660,它的主要弱势在于主频较低,660的大核最高主频达到了2.2GHz。从安兔兔跑分成绩来看,红米Note 5的性能大约落后同配置的骁龙660机型19%左右。但是要超过两年前的骁龙820。

不过红米Note 5骁龙636的GPU为Adreno 509,而骁龙660是Adreno512,虽然前者的性能略低一些,但是放在《王者荣耀》这样的主流游戏上,可能就是三五帧的差距。所以简单来说骁龙636就是骁龙660的降频版,但是更加省电。

2、再来说说拍照

拍照一直都不是小米手机的强项,所以这次红米Note 5的摄像头效果究竟如何还要看具体的真机实拍样张。不过单从摄像头参数来看,红米Note 5在千元机中的表现还是比较抢眼的。

红米Note 5使用的是索尼IMX362传感器,f/1.9光圈,1.4μm大像素,并支持双核对焦。两年前的三星S7使用的就是这枚CMOS,如果小米的调校给力,那么还是比较值得期待的。

3、最后说说外观

红米Note 5的外观中规中矩,毕竟在2000元以内价位很难在产品外观上实现很大突破。但亮点还是有一些的,比如采用了18:9的圆角屏幕,并增加QC3.0快充。红外和耳机孔也保留了下来,并且支持存储卡扩展。遗憾的是不支持USB TYPE-C,仍然是MicroUSB充电接口。

4、总体来看,红米Note 5的硬件性能和电池续航符合预期,拍照算是一个惊喜,但有待实际检验。屏幕显示效果和外观设计也都符合千元机型的定位。可以说红米Note 5称得上是一款2000元以内没有短板的“水桶”机型,适合对性价比更加看重的年轻用户。