怎么用手机定位?

洋光明媚122526

手机定位分两种:

一种是内置的GPS模块定位,相对较慢,但是不会走网络流量;

一种是通过运营商的数据流量定位,通过安装软件(谷歌地图等)定位。

一、详细介绍:

手机定位系统,它是指通过特定的定位技术来获取移动手机或终端用户的位置信息(经纬度坐标),在电子地图上标出被定位对象的位置的技术或服务。手机定位系统不一定是手机GPS定位,首先说一下定位技术,

定位技术有两种,一种是基于GPS的定位,一种是基于移动运营网的基站的定位。基于GPS的定位方式是利用手机上的GPS定位模块将自己的位置信号发送到定位后台来实现手机定位的。基站定位则是利用基站对手机的距离的测算距离来确定手机位置的。后者不需要手机具有GPS定位能力,但是精度很大程度依赖于基站的分布及覆盖范围的大小,有时误差会超过一公里。前者定位精度较高,但GPS卫星信号穿透能力弱,因此在室内无法使用而且耗电量高。此外还有利用Wifi在小范围内定位的方式。

二、手机定位方式有很多种,常用到的定位方式主要有:基站定位和GPS定位。

1、GPS定位

优点:定位精度高;接口免费可随时调用;全球定位。

缺点:在手机中应用需要开启手机流量、GPS功能,比较耗电;信号可穿透能力差,云层厚度对信号有影响;室内无法定位。

定位方式:定位请求是由GPS终端主动发起,主动性掌握在终端。终端不想请求定位即卸载终端预装的系统或是关闭GPS即可终止。GPS定位为拟名请求,服务器端无法主动去定位某一个终端的位置。

2、基站定位

优点:定位成功率高;不装软件;不开流量;能接打电话的环境就能定位。

缺点:定位精度偏低,高层办公定位能力较差,定位依赖于手机SIM卡。

僪觅柔候致
大家都知道,给对方打手机对方关机系统会告诉你对方已关机。那是通信系统对你手机的检测功能在起作用,只要你开机,通过系统设备及手机发射塔监测到你的大致方位,大约几公里或更近一些。但这属于用户保密范围。不是随便就可以查的。如果需要可以通过执法部门查询。现在很多手机有GPS功能,如果需要可以通过此功能来达到你的目的。?
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
你说了我就做