用C语言结构体解决 “从键盘输入五个用户的数据,包括姓名和电话号码,要求按姓名排序后,输出用户数据 10

要求按照姓名排序后,输出用户的全部数据。(姓名排序就是ASCLL码排序这地方弄不懂)才学C语言的新手希望能带一些解释... 要求按照姓名排序后,输出用户的全部数据。(姓名排序就是ASCLL码排序 这地方弄不懂)
才学C语言的新手 希望能带一些解释
防御333
//希望我的回答对你的学习有帮助
#include <stdio.h>
#include <string.h>

struct Student
{
char Name[10]; //学生的姓名,使用字符数组存储,长度为 10
char PhoneNumber[15]; //学生的电话号,使用字符数组存储,长度为 15
}stu[5], temp; //结构体数组,长度为 5,用来存放 5 个学生的信息
//临时变量,用在冒泡排序的过程中交换数据

int main()
{
for (int i = 0; i < 5; i++) //输入 5 个学生的基本信息
{
scanf_s("%s %s", stu[i].Name, 10, &stu[i].PhoneNumber, 15); //输入字符串,使用 %s 标记。其中每个字符串使用“空格”分开
//如果输入的字符串包含“空格”,使用 gets 函数
}

for (int i = 0; i < 4; i++) //冒泡排序,外层循环只需要循环(长度 - 1)次
//因为剩下最后一个数据不需要比较
{
for (int j = 0; j < 4 - i; j++) //第一次循环,比较的次数为(长度 - 1)
//每次循环的次数都在缩小
//因为每次循环之后,最值已经放在了数组的尾部
//所以在下一次循环时,就可以排除这个最值,把比较的范围
{
if (strcmp(stu[j].Name, stu[j + 1].Name) > 0) //strcmp 由定义得到,它就是一个根据Ascii码,对字符串比较的函数
//如果strcmp 返回 0 ,证明两个字符串 相等
//如果strcmp 返回 - ,证明第一个字符串比第二个字符串小
//这个小,是指在两个字符串中第一个不相同的字符在 Ascii码表中的相对位置
//如果strcmp 返回 + ,证明第一个字符串比第二个字符串大
//这个大,是指在两个字符串中第一个不相同的字符在 Ascii码表中的相对位置
{
temp = stu[j];         //进行数据交换
stu[j] = stu[j + 1];
stu[j + 1] = temp;
}

for (int i = 0; i < 5; i++) //输出 5 个学生的基本信息
{
printf("%s %s\n", stu[i].Name,stu[i].PhoneNumber);
}

getchar(); getchar();

return 0;
}