电脑开机风扇为什么一直转开不了机?

亚洲风云2
开机黑屏原因很多:
当打开主机电源,电源灯也亮,但是显示器却是黑的,没有任何显示或者有类似于无信号的提示。
1、主机根本就没有启动。解决办法:查看电线插头是否插好。
2、主机 电源是不是坏了。解决办法:更换电源盒或是拔掉主板电源线,用导线短接电源黑绿线。通电看电源风扇转不。不转就是电源有问题更换。
3、CPU接触不好没有工作。解决办法:拆掉风扇和散热片拔出CPU清理灰尘,再放回去即可(注意:CPU有定位的,不可硬放进去)。
4、显卡坏主机的信号没有显示。解决办法:如果自己主板有内置显卡的,先拆下独立显卡,然后把显示器连接线接在主板内置显卡上,试试开机。不行更换显卡试试。
【(1)、独立显卡接触不良 (2)、独立显卡金手指氧化 (3)、高端的独立显卡可能电源供电不足(更换大功率电源试试) (4)、独立显卡插槽灰尘太多 (解决方法基本和内存条问题差不多)。】
5、内存条故障。解决办法:拔出内存条,用软橡皮擦金手指两面一遍,插回去。
6、主板坏。解决办法:拔出内存条,开机若果报警,主板和CPU都是好的,是内存条坏或是显卡坏,更换。
7、系统坏。解决办法:重新安装系统。
8、更新后开不了机。解决办法:关机然后重启,不停按F8 进入 高级菜单 ,选 安全模式。
进 安全模式 桌面后,卸载更新的所有补丁,然后关机重启,进入正常模式,关闭更新即可。
9、主板受潮。解决办法:把 硬盘 和 内存条、DVD——ROM 拆掉,放烘箱35度烘烤10分钟,拿出用气管枪吹掉主板上的灰尘。
10、显示器没电。解决办法:电源线没有插好重新拔插一次。
11、显示器的视频线没有插好。解决办法:把显示器的视频线拔了重新插一次。
12、主板出现静电。解决办法:先把主机电源断电,然后找到主板上的这颗纽扣电池,拿出来,放置一分钟。然后装回去,开机。
13、主板上的引导芯片的引导程序坏。解决办法:拿到电脑店去重新写一下引导即可(此处不是BIOS)。
14、主板南北桥逻辑出错(表现:为PCI错误或是无故不加载某驱动)。解决方法:拔掉所有电源,包括主板上的纽扣电池扣掉,静放5分钟,然后开机试试,如果还是不行,只能拿到电脑店修里。

以上任意一种都不会开机或是不显示。试着做做。有帮助请采纳下,选为满意答案,谢谢!
5216684ppl

一般这种情况都是内存金手指氧化或者接触不良造成的。

遇到这种情况:

  1. 先拔掉电脑电源线,按下机箱上的开关键5-6下。释放主板的残余电荷。

  2. 然后打开机箱侧板,插拔更换一下内存的插槽。

  3. 扣掉主板上的CMOS电池,过1分钟之后在安上。

  4. 电脑有独立显卡,最好插拔一下显卡。完成以上操作之后,计算机重新通电开机。

故障依旧需要使用最小系统法开机:(电源+主板+CPU+内存+显卡+显示器)
这个时候正常应该看到显示内容,跳出检测不到硬盘,键盘等提示,可以进入bios,
蜂鸣器没有异常叫声。不正常的话,显示器没有显示(或者花屏)或者蜂鸣器有异常叫声。

  1. 内存问题。

  2. 本身问题。放在哪个插槽都不行,其他机器上也不行。那就只有换内存了。蜂鸣器一般会有异常叫声。

  3. 兼容问题。其他机器可以用,这台却不能用;或者单根分别可以用,2根却不能用。换内存。
    (2)显示器/显卡问题

  4. 连线问题。查看是否有断针,短路的情况。

  5. 显卡本身损坏。

  6. 显示器损坏(可能性很小)。

  7. 主板问题。显卡插槽部分,或者相关控制电路出故障。这个时候只有通过换主板来解决。

生活小当家橙子

百度网友4e4b847
  主要有以下三种故障解析:
  电源老化损坏,常常表现为风扇转一下就停。更换电源可以解决。

  电源开关损坏。这个不常见,把电源开关接主板开关正负极的那根排线头拔掉,用螺丝刀短接正负极,如果能够点亮电脑,就是开关损坏无疑。

  静电。升级内存的时候要注意拔掉电源线,并且最好摸一下暖气片之类的放一下自身的静电。目前来说,拔掉电源线,最好把主板上的电池抠下,长按机箱电源按钮几下以后,再迅速短按电源按钮几下放掉机箱内的静电。装上主板电池,连接电源线来尝试开机能否点亮。
百度网友4e4b847
  主要有以下三种故障解析:
  电源老化损坏,常常表现为风扇转一下就停。更换电源可以解决。

  电源开关损坏。这个不常见,把电源开关接主板开关正负极的那根排线头拔掉,用螺丝刀短接正负极,如果能够点亮电脑,就是开关损坏无疑。

  静电。升级内存的时候要注意拔掉电源线,并且最好摸一下暖气片之类的放一下自身的静电。目前来说,拔掉电源线,最好把主板上的电池抠下,长按机箱电源按钮几下以后,再迅速短按电源按钮几下放掉机箱内的静电。装上主板电池,连接电源线来尝试开机能否点亮。