中国第一个汉奸叫什么名字?

童虎v撒加

中国第一个汉奸叫中行说。

现在大家公认的中国历史上第一个有名的汉奸就是西汉时的中行说,之所以说中行说是汉奸鼻祖,有两个原因:一是他出身汉王朝,又是汉族人;二、他适合我们对汉奸的理解,出卖了国家与民族利益。所以说他是真正意义上最古老的汉奸。

话说汉文帝立位之初,匈奴冒顿单于死了,他的儿子老上单于立。汉文帝照惯例,从宗室之中挑选了一位公主去和亲。在出发之时,出现了一个不顾大局的人,这个人就是中行说。他是个家在燕地的宦官,奉命要随和亲公主去匈奴。他对命令自己随公主出嫁的使臣说:“我不想去匈奴,如果一定让我去,我一定会成为汉朝的大患!”司马迁后来把他的话记在了《史记》里:“必我行,为汉患者!”

使臣没有把中行说的话太当回事,结果中行说被逼着随和亲的公主到了匈奴。

雨慕长5779
现在大家公认的中国历史上第一个有名的汉奸就是西汉时的中行说,之所以说中行说是汉奸鼻祖,有两个原因:一是他出身汉王朝,又是汉族人;二、他适合我们对汉奸的理解,出卖了国家与民族利益。所以说他是真正意义上最古老的汉奸。

话说汉文帝立位之初,匈奴冒顿单于死了,他的儿子老上单于立。汉文帝照惯例,从宗室之中挑选了一位公主去和亲。在出发之时,出现了一个不顾大局的人,这个人就是中行说。他是个家在燕地的宦官,奉命要随和亲公主去匈奴。他对命令自己随公主出嫁的使臣说:“我不想去匈奴,如果一定让我去,我一定会成为汉朝的大患!”司马迁后来把他的话记在了《史记》里:“必我行,为汉患者!”

使臣没有把中行说的话太当回事,结果中行说被逼着随和亲的公主到了匈奴。

北行之后。中行说说到做到,“光明磊落”地做了汉奸。因为他认为,国家对他不义在先,他有报复的理由与权利。于是中行说开始出卖国家
雨慕长5779
现在大家公认的中国历史上第一个有名的汉奸就是西汉时的中行说,之所以说中行说是汉奸鼻祖,有两个原因:一是他出身汉王朝,又是汉族人;二、他适合我们对汉奸的理解,出卖了国家与民族利益。所以说他是真正意义上最古老的汉奸。

话说汉文帝立位之初,匈奴冒顿单于死了,他的儿子老上单于立。汉文帝照惯例,从宗室之中挑选了一位公主去和亲。在出发之时,出现了一个不顾大局的人,这个人就是中行说。他是个家在燕地的宦官,奉命要随和亲公主去匈奴。他对命令自己随公主出嫁的使臣说:“我不想去匈奴,如果一定让我去,我一定会成为汉朝的大患!”司马迁后来把他的话记在了《史记》里:“必我行,为汉患者!”

使臣没有把中行说的话太当回事,结果中行说被逼着随和亲的公主到了匈奴。

北行之后。中行说说到做到,“光明磊落”地做了汉奸。因为他认为,国家对他不义在先,他有报复的理由与权利。于是中行说开始出卖国家