电冰箱有哪基本结构组成各自有什么作用?

天水室内装饰装修

电冰箱基本结构组成各自的作用如下:

  1. 冷凝器,作用,将压缩机中高温高压蒸汽导入进入冷凝器中,在同等的压力下进行制冷剂蒸汽的冷凝,同时向周围的介质进行散热,将其变成高压低温的制冷剂冷液。

  2. 压缩机,作用,吸收来自蒸发器中的低温低压的制冷剂蒸汽,经过压缩机的绝热压缩之后最终变成了高温高压的蒸汽。

  3. 干燥过滤器,作用,用以吸附制冷系统中的水分,以防止发生冰堵。起过滤作用,防止杂质、碎物等进入毛细管引起脏堵。

  4. 毛细管,蒸发器,启动器和过载保护器,电容,网页链接其他别的作用可以参考下此链接。

冰箱是保持恒定低温的一种制冷设备,也是一种使食物或其他物品保持恒定低温冷态的民用产品。箱体内有压缩机,制冰机用以结冰的柜或箱,带有制冷装置的储藏箱。