我用别人的身份证办了张信用卡,透支了.银行会找到我吗?

王大前12138

会,并且犯罪。

信用卡诈骗罪(刑法第一百九十六条)根据《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》有下列情形公安机关应予立案追诉:(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡,或者使用作废的信用卡,或者冒用他人信用卡,进行诈骗活动,数额在五千元以上的; (二)恶意透支,数额在一万元以上的。

信用卡(英语:Credit Card),又叫贷记卡。是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。

信用卡一般是长85.60毫米、宽53.98毫米、厚1毫米的具有消费信用的特制载体塑料卡片。是银行向个人和单位发行的,凭此向特约单位购物、消费和向银行存取现金,其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条。

信用卡由银行或信用卡公司依照用户的信用度与财力发给持卡人,持卡人持信用卡消费时无须支付现金,待账单日(英语:Billing Date)时再进行还款。

2016年4月15日,央行发布《中国人民银行关于信用卡业务有关事项的通知》,取消信用卡滞纳金,引入违约金,并禁止收取超限费,新规2017年1月1日起正式施行。

消失的航路
理论上说,银行会找信用卡的办理人,也就是说你所谓的别人身份证件那个人。

但是你每笔消费和提现都有记录,如果他能证明他在上述记录时间内在做别的事情,或者没有机会消费或体现,那么就是不会让他还钱。银行就会报案,警方会根据体现和消费记录来找到你。

所以,我劝你还是把这笔钱还了,然后不再使用这张卡方为正路!不然的话,一旦警察找到你,你面临的就是法律制裁,你这行为和那些信用卡逾期不还的还不一样,你是明知不是自己的卡还去透支,适用刑法中的信用卡诈骗罪,3万元已经是情节严重了,五年以上有期徒刑和罚金。

人间正道是沧桑,奉劝你不要铤而走险,试想如果你是那个人,银行找你时你又该怎么想!