为什么总是失眠 在床上翻来覆去的 就是睡不着?

生活太优越
你入睡很困难,睡前就要少想事的。
首先建议你不要急着吃药,建议你可以做体操等适当放松,避免紧张的脑力活动。也可以吃一些食物来预防失眠如:牛奶,水果,小米粥,酸枣仁粥,莲子粉粥等。白天一定不要睡觉,把睡眠留在晚上睡,白天加强锻炼,在身体比较疲乏的情况下一般会比较好睡一点.。晚上睡觉还可以配合寿孔枕来使用,这样失眠很快就能消除了。
百度网友ee8623bce
中医认为,失眠的原因很多,思虑劳倦、内伤心脾、阴阳不交、心肾不交、阴虚火旺、心气虚以及胃中不和等因素,均可影响心神而失眠。
其发生常与心脾肝肾及阴血不足有关,病理变化总属阳盛阴衰,阴阳不交。
临床治疗需要明辨虚实,以补虚泻实、调理阴阳为主,虚者补其不足,益气养血,滋补肝肾;实者泻其有余,消导和中。
建议及时到正规专业的医院明确诊断,如需治疗,在医生的指导下采用合适的治疗方案。
0009芝士
瑜伽结束的时候有个冥想的那段,建议你拿来学下。想象着放松身体的所有部位:脚趾放松,脚掌放松,脚踝放松。。。
我之前睡不着就实验过,蛮管用的。
传统你我共成长
心理想的事情太多、太复杂了。不要多想!
蓝伊赋水
你可能平时压力比较大。睡前可以做做冥想,听一些舒缓的轻音乐或者轻松地书。也可以在白天做一些有氧运动,和瑜伽。相信不久后,你的状况会有所改善的。所以不要因此有心理负担哦。
z05010902
那你在想什么呢?或者,是外面太嘈杂?或是心里有事