matlab 求助

有一份实验数据要求画图,但是想将一个试次与试次之间不必要的间隔时间去掉,这样的matlab程序我应该怎么写呢?谢谢各位!... 有一份实验数据要求画图,但是想将一个试次与试次之间不必要的间隔时间去掉,这样的matlab程序我应该怎么写呢?谢谢各位! 展开
百度网友dc143d6
再描述清楚一点啊。最好是附上样例数据。
追问
比如说我有一个数据,数据由120个试次组成,每个试次里都是一个矩阵,第一个试次里的第七列是0011010111111100001110111111;第二个试次里的第七列是010100000110011111100111111000.。。。这样的,每一个试次没有具体的规律,我现在的要求就是要把每一个试次里第七列中,第一个出现连续三个或三个以上1的对应的该行的全部数据(i,:)全部保存下来,之后出现的连续三个或三个以上1的数据就不用管了。谢谢您了!救济如救火。
追答

这个感觉并不是很难啊。不过你得简单写一个判断连续出现三个1的代码

简单说一下思路吧:

count_one = 0 ; % 用这个数字记录连续出现1的个数;

for i = 1:length(col) - 1 % col 是你的第七列数据
    if col(i)==col(i+1) & col(i)==1
        count_one = count_one +1;
    else
        count_one = 0;
    end
    if count_one = 2    % 比较两下就能确定3个同时为1了
        return i-2;
        break;
    end
俊永翼F