用一句精辟的话说说中国足球,你会怎么总结呢?

改期bj

1,四年,又一个四年,人的一生细细算来,真的没有多少四年可等,对于世界杯,这个十几亿国人的梦想,显得太过遥远,虽然现在科技发达,升空登月都已不是问题,但世界杯的举办和进入32强已经成了比登天还难的问题,国家队又一次与32强的名单失之交臂,人们也都习以为常;

2,回想起2002年的日韩世界杯,国家队带着无数人的欢呼,带着十几亿人的梦想和希望进入32强,此刻的人们是紧张而又期待的,球是圆的,球场是方的,凡事都有奇迹发生,人们了解国足的实力,抱着不甘,所以大家只能在心里祈祷,幻想着奇迹发生的一刻,但事实没有改变,残忍的结果让人禁不住摇头叹息,经过数场比赛后,国家队以得分0,进球0,战胜队伍0的惊人成绩,提前结束了世界杯的旅程;

3,对于国足,人们长叹,为何进步如此缓慢,到底原因在哪里,其实大家心知肚明,只是缺少应有的管控罢了,2002年的日韩世界杯,之所以能进32强,原因大家很清楚,主办方有直接进入32强的权利,所以,在少了日韩这两个强大对手的亚洲球队里,国足终于冲出了亚洲,前景是美好的,结果是悲催的,带着三个零蛋果断结束世界杯的长途跋涉;

4,球迷的心是热的,一次又一次的打击,一颗颗悬着的心彻底落入万丈深渊,用本山大叔的话说,拔凉拔凉的,没有坚持,没有战术,没有核心,没有原则,这种现状在一直持续,也许大家都认识到了,但本质上仍无改观,十几亿人口,却站不出11人来为中国足球撑腰,球迷常常悲痛不已,而球员对此却毫不在意:你能踢你来啊;

5,N年的积累,N年的锻炼,一代代不同的面孔,不同的球员,不同的教练,都无法完成这个梦,十几亿人的梦,归根结底,到底是什么原因造成了中国足球这种长期低迷的结局呢?