管家婆,销售出库单的录入问题

单在手,购货单位是我们公司,有一些就写着客户单位是我们公司。然后我录了一个单,录到进货系统,觉得不对又录了一次去销售系统。现在不能冲红,提示说非《移动加权平均法》不能对物... 单在手,购货单位是我们公司,有一些就写着客户单位是我们公司。
然后我录了一个单,录到进货系统,觉得不对又录了一次去销售系统。
现在不能冲红,提示说非《移动加权平均法》不能对物流单据做《红字反冲》
求助,怎么能解决,唉,第一天上班啊
DXM851127
可能是因为你的账套在开账前设置【发出存货计价方法】不是《移动加权平均法》所以不能对物流单据做《红字反冲》,又或者是权限设置那里没有设你的身份有红字反冲的权限。

既然不能红字反冲,那只你能开【进货退货单】或者【销售退货单】冲减那张单的数量、金额,并在摘要处注明那张错误的进货单或者销售单的单号及原因,方便以后查账。这样应该就可以了。

刚到新环境,别太紧张,录入单据首先要分清楚是属于哪一类单据,确认后才录入账套。这样可以避免很多低级错误。
城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

软件里出库单就是销售单,入库是进货单了,每做一笔库存都会做相应的加减
管家婆有自动记忆价格功能
第一次销售该货品给该客户的时候需要填写价格,下一次再卖该货品给该客户的时候就会自动跳出上次的销售价格。
部分设置可以参考软件中的系统配置。
金蝶k3小用户
你用的是食品版的吧?具体是用的那个版本的?看下基础资料中你的商品的成本计价方法是什么?问题最好是截图上来看看。
大幅度多舒服