英语阅读b!! 10

匿名用户
首先要弄清楚阅读b和阅读a的关系:大纲上说阅读a主要考察对英语文章的意思理解, b部分侧重的是对文章的结构的把握。阅读B部分解题步骤(1)阅读选项。这类题型的选项通常是6—7个以小标题形式出现的简短的句子,尽管有一两个干扰项,但是不会浪费考生过多的时间和精力。考生首先浏览一下各个选项,便可以初步推测出文章的大概内容,了解到文章主要描述的对象或者主要谈论的话题。而且这些选项句子简短,也方便考生记忆。必要时,考生可以做些笔记,略去修饰词语记下关键词汇,诸如疑问词,动词,名词等。(2)段落阅读。在步骤一中,考生已经初步推测出了文章的内容,现在在这一基础上迅速地通读全文,确定文章的话题和主旨。因为考试时间有限,所以不考的段落可以略去不看。对于所考段落的阅读应异常仔细认真,切忌瞻前顾后,因为这种题型侧重考查考生总结各个段落中心大意的能力,与上下文并没有太多关联,考生可以逐段完成。在阅读各个段落时,应注意不要抓住某一段落逐字逐句的分析阅读,以勉浪费时间。正确的做法是先看首尾两句。英文写作的主要方法有两种,一种是演绎法,即在段落或文章的开始提出主旨,接下来进行分析阐释。另一种是归纳法,基本结构是,先给出一系列的现象、例子,然后分析归纳,总结出大意。而在这两种主要的写作方法中,演绎法又更受青睐。因此,考生应该重点看第一句,捎带阅读一下紧跟其后的内容,这样就能够看出首句与下文的关系,从而确定是否第一句就是段落的主旨句。如果不是,再看最后一句。如果首尾都得不出结论,再考虑阅读整个段落。找出段落大意之后,再与选项做比较,确定正确答案。
stabber0102
第五题选b
追答
因为0太多了,转盘式电话按了0,弹回去太慢,而且一旦按错一个数字就要重新按,这样太不方便,浪费时间
所以选b,inconvient
百度网友7468d86

文章大意:

亲爱的玛利亚。

我是一个无助的母亲。我的儿子,比尔,已经15岁了。我发现他越成长,我们的谈话就越少。我感到伤心,我需要帮助。

我的第一个问题和他的习惯有关。他在电脑游戏上花费了很多时间。只要他一回到家,他就打开电脑,关掉他的卧室的门。我很担心他,特别是当他的英语老师告诉我他总是在英语考试中考低分的时候。

第二,他喜欢新技术,但我没有足够的钱,不能提供他想要的所有东西。

最近,我发现他经常一个人呆着,我没再看见他与朋友电话聊天或在周末与任何人外出。这是我最后一个问题。

我该怎么做去帮助他呢?请给我一些建议。

一个无助的母亲

题目:

46.这个无助的母亲有多少个问题?

A.1    B.2    C.3    D.4

解析:C

47.比尔花费了太多时间____

A.玩电脑游戏    B.看电视    C.玩新技术    D.与朋友聊天

解析:A

48.比尔经常在回到家后做什么?

A.他和朋友一起外出    B.他在卧室写作业    C.他关掉门给朋友打电话    D.他打开电脑并且玩电脑

解析:D

49.下列哪一项本文没有提及?

解析:B

50.根据这封信,下列哪一项是对的?

A.比尔14岁    B.比尔喜欢并且擅长英语    C.比尔不喜欢和其他人玩    D.比尔不喜欢新技术

解析:C