手机厂商是怎么给手机刷入系统的?

手机变砖,电脑救不了,看看可不可以用厂商的方式给没有系统的手机装系统... 手机变砖,电脑救不了,看看可不可以用厂商的方式给没有系统的手机装系统 展开
钱币知识科普员

装手机系统有点类似我们装电脑系统。通常我们装电脑系统都是找个光盘,一步一步装。装手机系统,也是找个系统包,然后用工具一步一步刷机。手机也和电脑一样,有存储介质。电脑通常是硬盘作为存储介质,现在也有SSD,而手机则是闪存作为存储介质了,这方面来讲,手机的存储介质和我们电脑的SSD也差不多了。装系统就是向这些存储介质里写入系统程序,包含启动模块等一系列内容。装好后,设备在自检完成后,会装载启动模块,然后启动模块加载其他内容。

但是我们手动安装这些东西很费事费时,效率低下。对于工厂批量生产这样的来讲,很不划算。所以必然不是用这种方法给手机装系统了。

存储介质对一款手机来讲,都是一样的,要写入介质里的内容也是一样的。工厂会借助一种硬件工具来批量写入,而不是我们常见的刷机工具来写入。这个工具通常我们叫做写片器(烧录器, 编程器),顾名思义,就是写芯片的工具。芯片有引脚,引脚可以插到写片器的插孔里,插入后,写片器开始传输数据,将对应地质的内容写到芯片里,就完成了“刷机”工作。这个由于不需要借助我们常见的刷机工具来刷机,而是直接对芯片进行写入,所以速度可以很快。另外,我们小型的写片器,一次可以写一片到几片,如果是工厂大规模生产,往往可以写上百甚至上千片,同步进行,所以效率非常高。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
三星官网没有提供刷机软件。由于刷机存在风险,如因自行刷机后导致的手机问题,还有可能会影响包修,因此我们不建议您自行刷机。
若手机因系统故障无法正常使用或自行刷机后导致手机出现问题,建议您将机器送到三星售后服务中心,由工程师帮助检查处理。
百度网友a00ab54
装手机系统有点类似我们装电脑系统。通常我们装电脑系统都是找个光盘,一步一步装。装手机系统,也是找个系统包,然后用工具一步一步刷机。手机也和电脑一样,有存储介质。电脑通常是硬盘作为存储介质,现在也有SSD,而手机则是闪存作为存储介质了,这方面来讲,手机的存储介质和我们电脑的SSD也差不多了。装系统就是向这些存储介质里写入系统程序,包含启动模块等一系列内容。装好后,设备在自检完成后,会装载启动模块,然后启动模块加载其他内容。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
由于手机所支持的网络是由硬件所确定的,无法通过破解软件或者升级软件系统让手机支持其他运营商的网络的。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
啼沙tisha
厂商的方式你这里用不了,系统实在流水线批量导入的,是由运营商提供的,个人根本弄不到