刚出来的华为P30怎么样,性价比如何

好物研究院

3C数码

蓉城LIVE

华为P30值得购买,相较于华为P30 Pro性价比很高。

推荐理由:虽然P30相对P30 Pro在相机硬件,无线充电,防尘防水,红外接口、电池容量、曲面屏等功能上有所取舍,但这并不妨碍它成为该价位最划算的手机之一。

华为P30拥有6.1英寸OLED全面屏,加入屏内指纹;前置3200W像素摄像头,后置三摄像头分别为4000W、1600W和800W像素;搭载麒麟980处理器,拥有3650mAh电池,支持22.5W超级快充。

对平常不经常拍照的普通群众来说,P30的拍照功能其实已经足够强大,在同价位中,你几乎找不到比P30拍照更好的手机。而在日常使用的手感方面,更小更轻的P30使用起来也不容易累手。

除此之外,舒适的使用手感配合流畅且生态良好的EMUI,P30采用了最新一代的屏幕指纹识别技术,比上一代屏幕指纹解锁速度提升了30%,解锁速度非常快,几乎接近物理指纹的解锁效率。

手感方面,手机的上手体验都非常的棒,持握感极佳,不论是质感还是重量都做到了极致,6.1英寸的P30更是把重量压缩到了165克,真是非常难得。

千机问问
手机有难,不只解答,直至解决。

华为P30系列最大的亮点当然就是摄像了,看完样片说是目前第一不过分吧。华为P30系列前置摄像头升级为3200万像素,提供HDR+逆光自拍。全新加入P30系列的影像功能有支持前后摄像头同时记录的双景录像,以及可以提升夜间录像表现的暗光录像功能。

其中P30 Pro搭载后置四摄,由4000万主摄+2000万超广角+800万长焦+ToF深度相机组成,提供双OIS光学防抖,并支持潜望式10倍光学混合变焦,最大50倍数码变焦。

从官方给出的变焦样张来看,华为P30 Pro具备的变焦能力十分强悍,放大数倍后的远处细节清晰细腻,可以看出极远处的物体。妈呀,这是望远镜啊!

华为P30方面为4000万主摄+1600万超广角+800万长焦,支持5倍光学混合变焦,最大30倍数码变焦。

华为这次是把摄像的优势发挥到极致了,很多人买华为手机也是冲着他的拍照去的,就比如问问君,不会拍照的人也能拍出大片的感觉。

槽点就是配置升级与价格的疯涨了。价格太过惊人了!华为P30欧洲售价为799欧元(6GB+128GB),合人民币6036元;华为P30 Pro为999欧元(8GB+128GB)、1099欧元(8GB+256GB)和1249欧元(8GB+512GB),合人民币7548元、8303元、9440元。

说实话,P30系列除了摄像头的升级,配置和Mate 20系列几乎一致,甚至还不如Mate 20Pro。同样搭载麒麟980芯片,性能没有提高。P30 Pro的电池容量和Mate 20Pro一致,都是4200mAh,支持40w超级快充和15w无线充电。P30的电池容量就不行了,只有3650mAh。并且P30系列可能是因为没有采用刘海屏的原因,无法实现3D面部结构光,只有屏下指纹解锁。

目前,Mate 20系列为了给P30让步,全系下降了500元,所以性价比比P30系列还要高一些。

残忍的肉球

华为P30不管是外观还是性能都是目前为止最优秀的手机,特别是拍照效果应该是可以媲美单反,是非常值得购买的一款手机,而且性价比很高!

华为P30采用新一代全面屏,拥有超窄边框,单手握持的时候依然能够保证较好的握持感。当200万像素在屏幕上铺开,有着极佳的饱和度和对比度。

得益于搭载1080P分辨率的AMOLED屏幕,显示效果比较细腻,目前感受不错,也正是因此,华为P30也配上了全新的屏下指纹技术。

采用前后双曲面玻璃,先进的OLED柔性材质,与视觉宛如无界与金属中框自然交汇,触感舒适更显纤薄。以钻石切割工艺将金属中框的上下两端加以切割,打造出整机浑然一体的造型。

华为P30采用4000万+1600万+800万像素的超感光徕卡三摄,支持最大30倍的数码变焦,3倍光学变焦、5倍无损变焦、30倍数码变焦的参数,排在DXOMARK前五名还是有这个实力的。

华为P30内置是一块3650mAh的电池,至少可以使用一整天,因为手机使用的EMUI用户界面可以减少电池电量消耗。P30不支持无线充电,但它可以使用包装盒中的40W 快速充电器,只需半小时即可为手机从0充至70% 电量。

作为旗舰的P30全球首颗7nm制程工艺芯片麒麟980加持,实现了性能与能效的全面提升。与上一代相比单核性能提升75%,能效提升58%。

让手机轻松驾驭重载大型游戏,带来满帧畅爽的卓越游戏体验和续航体验。无论是运行游戏大作、分屏多任务,还是AI人像留色、视频剪辑,都游刃有余。

段小小誉

华为p30值得买,性价比比较高。

外观颜值好看。华为p30在这一次用的是水滴屏幕,水滴屏是今年很多手机都使用的设计方案,所以说在这个上面倒是没有什么值得一说的,屏占比也跟很多的手机差不多。

在众多机型都在差不多的设计方式之下,都是在手机的后背配色上下了功夫,华为p30也不例外,在手机后背的配色方案还是很有色彩的浓烈感,可以刺激到我们视觉体验,天空之境和赤插橘色等等五个时尚的颜色,色彩的风格都是很好看的。

性能很是强劲,这款手机用的是麒麟980的处理器,其实p系列用这一款处理器一点也不意外,新处理器的首发一直都是在mate系列上的,但是麒麟980的处理器就今年来说,性能依旧不落后,还是可以处于一个性能过剩的状态,平时大型的手机游戏根本没有任何的压力,就更别说一些小软件的运行了,总之性能是非常强悍的。

第三个方面:拍照实力强悍。这一款手机在前置的镜头上配备了一个3200w像素,后置是一个三摄,主摄像素达到4000w,其他的两个像素分别是1600w的超广角镜头和500w的长焦镜头,支持3倍光学变焦,5倍的混合变焦,30倍的数字变焦,拍照实力是非常强悍的,可以说华为在和徕卡合作之后这个拍照的实力就明显提升了很多,在这款手机上我们也能够有很好的体验,近景和远景都有着不错的照片解析能力,拍照的玩法也还是比较多的。

虽说这款手机的拍照方面没有华为p30pro优秀,但是在其他的手机当中这款手机的拍照性能已经是很有优势了,如果说喜欢拍照的用户但是预算不是很充足的,可以考虑一下这款手机,毕竟pro版本还是有些小贵的。

通过几个主要方面的分析,华为p30这一款手机还是有着很多的优势,不少的用户对于这款手机也大部分都是好评,当然了也确实这款手机的整体实力很不错,颜值方面不输于其他的手机,性能方面也很强悍,关键是拍照还领先了很多的手机,这样的一款手机倒是值得我们入手体验一番。