管家婆数据库如何打开

婷婷爱游戏
一、有备份文件。。。。简单客户端都退出管家婆,服务器端进入管家婆直接恢复Ok
二、当备份数据丢失,只有*.mdf和*.ldf文件时,怎样在数据库里恢复?
第一步:将这两个文件复制到管家婆服务器安装文件夹下的data下。(这些文件原来放在管家婆data目录下)
第二步:进入windows的开始--程序--Microsoft SQL Server ,点击进入查询分析器,输入服务器名称、密码。点确定,在出现一个可输入的窗口后,输入这样的命令:exec sp_attach_db
'你的数据库名','你的***.mdf文件的存放路径','你的***.ldf文件的存放路径'。
举个例子:exec sp_attach_db'dbname','d:\gras\data\***.mdf','c:\graspcws\data\***.ldf'
要严格按照此格式来写命令,写完后找到上面命令栏中的向右的绿色箭头,点击它,退出,进入下一步骤。
第三步:进入windows的开始--程序--Microsoft SQL Server
点击进入企业管理器后,就一直点击一个小的“+”号,到数据库,找到master文件夹,点击master旁边的“+”号,找到表,点击后在右边的窗口中出现很多文件,找到graspcwzt 的文件,用右键点击,打开表-》返回所有行,然后出现一个表格,在dbname中输入你的数据库名,在fullname中输入你的帐套名,然后点击上面菜单栏中的感叹号“!”,退出。
最后:重新进入管家婆。
另一种方法:
1、到管家婆目录下的DATA下,把*.mdf 和*.ldf 剪切到别处。——记住是剪切!
2、进入管家婆,重新建立账套,账套名可以任意,但数据库名称一定要和你剪切的名称一样!
3、停止SQL,把剪切的文件重新拷贝到DATA下,覆盖原文件。
4、启动SQL ,。。。。。。OK !
三、借助其它工具,如:管家婆数据库工具
四、有可能会遇到一种情况,就是备份了数据,而重装系统后在恢复数据的浏览窗口中找不到原来备份的那个数据文件,但在系统里面是可以看见的。在这情况下,可以先创建一帐户,
然后备份,然后把原来备份的文件名改成现在这个备份成功的文件名,把原来的备份文件复盖掉现在备份的这个文件。
进入管家婆,执行恢复数据就会看到刚才备份的那个文件。直接恢复就可以了。
追问
数据库安装软件打不开
追答
数据库需要重新安装,重新安装后,将管家婆登陆名称改为新装数据库中服务器名称,进软件中后将数据进行恢复
橙门听X
1)进入windows的开始--程序--Microsoft SQL Server 7.0--Enterprise Manager,点击进入后,就一直点击一个小的"+"号,直到出现一个有databases文件夹的菜单,这时再用鼠标右健点击databases,弹出一个菜单选择new datebases,在new一栏的空白处输入你的数据库名称,然后确定退出
2)把datebases点击开,找到名称为master并把点击开打开tables,找到文件GraspcwZt点击鼠标右键找到tables打开,在最后一栏添加上第一步输入的数据库名称确定退出,创建帐套完成。
追问
数据库安装软件打不开