飞蚊症一定要治疗吗?能治好吗?

爱尔眼科
看症状。飞蚊症是指正常人到一定年龄时,玻璃体液化,一些细胞或者液化纤维、纤维在眼睛里面飘动,形成像飞蚊一样的现象。其实这种现象一般不用治疗的,因为其本身危害也不大,如果想要治疗也是可以治疗的。这是属于一种正常的现象,就像长白头发一样的性质。【在线预约眼科专家号源】

有些飞蚊症还是需要治疗的,不过仅限于严重情况下,比如说视网膜出血或者时有裂孔的出现,这时你必须要积极就医了。不过你也不需要太过于担心,毕竟现在的医学是十分发达的,现在是可以运用激光把飞蚊现象打碎之后,让它慢慢吸收已达到治疗效果。

除了因为是随着年龄的增长而导致的飞蚊症外,还有一个重要的原因就是电子产品的过度使用,除了上班需要加班还有使用电脑之外,大多数人起床第一步就是看手机,即使当时眼睛都还没有睁开;还有就是熬夜追剧已成为每个年轻都必经历的一个阶段,白天他们肯定在学习或者上课又或者在忙其他的事情,所以造成他们没有足够的时间去玩手机,所以晚上当什么事情都完之后,便开始了熬夜之旅。

晚上的时间是比较放松的,没有白天的那么浮躁,也没有什么人打扰,所以大多数都喜欢在晚上做事情。有时候可能打游戏打着打着就已到半夜;或者又是追了几集电视又过了睡觉的点,总之一系列的因素都成为熬夜的原因。眼睛得不到睡眠、放松、休息,所以对眼睛造成了很大的伤害,飞蚊症的产生也于平常的不爱护眼睛有关。所以平常应该注意眼睛的防护,当眼睛感到疲倦时,停下来做一下眼保健操或者是闭眼休息一下。保护好自己的眼睛,不要在过早的年龄患上飞蚊症。

想要了解过更多相关内容,建议咨询爱尔眼科医院。爱尔爱尔眼科拥有一个博学专业、视野开阔的优秀管理团队,是具有中国及全球范围医院规模和优质医疗能力的眼科医疗集团。
爱尔眼科
爱尔眼科是全球领先的眼科医疗连锁机构,覆盖亚洲、欧洲和北美洲,在中国内地、欧洲、东南亚拥有3家上市公司。医院主要业务包括青光眼、白内障、眼底病、角结膜病及干眼症、近视手术、青少年近视防控等。
生理性飞蚊症症状较稳定,一般不影响视力,不需要特殊治疗,但患者对“飞蚊”的过度担忧可能造成心理问题,医生和家属应对患者进行一定的心理抚慰。
对于症状明显的飞蚊症、玻璃体混浊患者,临床上医生可能根据患者本身情况推荐用药,包括氨碘肽滴眼液、口服卵磷脂络合碘等碘制剂,可促进眼部微血管循环,促进渗出物的吸收。医生可能会建议使用一些眼睛营养类药物,包括叶黄素、维生素等制剂。
当检查发现出现视网膜裂孔甚至视网膜脱离时,需要进行视网膜激光治疗或手术治疗。如不伴有视网膜脱离的视网膜裂孔,可单纯采用激光治疗即可封闭裂孔,在门诊即可完成。如已发生视网膜脱离,则需进行手术治疗。
来自武冈云山长身玉立&#x00A0;的火星
飞蚊症一般是因为玻璃体混浊导致的,比较好治疗,也基本能够治疗好,如果不是特别严重,建议可以适当的热敷眼睛,注意眼部休息和眼部卫生,然后在眼部适当的滴用一些促进混浊物吸收消炎类的眼药水观察一下,如果感觉症状比较严重,可能就需要就诊,在医生的指导下治疗。

飞蚊症分为两种,生理性飞蚊症对视力影响不大,一般不需要特殊治疗,并且也没有较好的治疗方法,有些患者能够自愈,病理性飞蚊症是由于疾病原因引起的,需要找出病因,针对病因进行治疗。在平时要正确用眼劳逸结合,也要多做户外运动,多看绿色的东西,增强机体免疫力。
漆忻乐0F
眼睛出现问题严重的影响到了人们的生活,飞蚊症是生活中比较常见的一种眼科疾病,症状是会导致眼睛里有小黑点在飘动,就如同一根毛发,对视力和正常的生活都有很大的影响,一定要掌握好治疗方法及时进行调整,下面一起了解下轻微飞蚊症的治疗方法。
方法
方法/步骤1:
药物治疗:
治疗飞蚊症最为有效的方法就是采用中医治疗方法,中医治疗方法还是非常有效果的,希望对大家有一定的帮助。

方法/步骤2:
物理治疗:
超短波,超声波,眼贴,中药电离子透入法等。效果最好的还是眼贴,能帮助细胞增殖、提高视神经活力,眼睛舒爽轻松。

方法/步骤3:
手术治疗:
玻璃体出血后经传统治疗3-6个月不吸收时,应作玻璃体切割。但一旦察看到视网膜脱离时应及时手术。儿童为避免弱视,普通宜尽早手术。现代玻璃体手术使一些严重玻璃体出血的治疗变得愈加随意,安全和有效。

方法/步骤4:
饮食治疗:
1,时刻注意补充维生素,维生素A是眼部必不可少的一种营养素,维生素C与维生素E有破坏自由基的作用,提高眼部免疫机能,防止视力下降,B族维生素可促进眼内细胞的新陈代谢,对眼疾患者很有帮助,如动物肝脏,蛋类,干豆类,肉类,蘑菇,新鲜蔬菜和水果中都含有大量的维生素。
2,多吃些海鲜类,未精制的谷物类,鱼类食物.这些食物对眼睛很有帮助,因为它们当中多含锌,硒等矿物质,能够缓解眼部疲劳,防止视力下降。
3,少喝含咖啡因的饮料,烟酒最好不要沾染,以免造成视力模糊,加重眼病。
4,饮食宜清淡,少食辛辣刺激性食物。
5,饮食上宜多配些能补肝益肾,补气养血的食谱,对近视眼患者极有疗效。
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
飞蚊症分为生理性和病理性,大多数人的飞蚊症属于生理性,通常偶尔出现,一会就消失,无需刻意治疗。
但如果出现以下几种情况,可能属于病理性飞蚊症,病因主要包括眼内炎、玻璃体积血、视网膜裂孔、视网膜变性、葡萄膜炎、视网膜经脉阻塞等,需要尽快治疗:
1、出现的十分频繁。大多数人的飞蚊症只是短暂出现,尤其在长时间紧张用眼之后,一会就没了,但如果即使在平时也频繁的出现,“飞蚊”数量众多,最好及时到眼科检查一下,是不是有眼底病变。
2、“飞蚊”密集,大量出现。眼前的飞蚊症状十分明显,“飞蚊”数量骤然增多,密密麻麻,甚至影响视力,眼底可能出现了出血等病理性的病变。
3、出现了眼前黑影遮挡、闪光感等症状。除了眼前飞蚊症之外,同时感觉视野有缺损,眼前出现移动或固定的黑影,闪光感等,此时眼底病变症状已经明显,应该第一时间检查就诊,排除眼底视网膜脱离的病变。