图形推理题 30

图形推理题,请高手作答,给出思路... 图形推理题,请高手作答,给出思路 展开
智全无
图中C,D选项是错误的。

看似杂乱无章的图形,其实有一个固定的顺序在内。 比如图中第一行,按照顺序,第一个和最后一个对接,形成一个圆圈⭕。这样,这些图形顺序和次序不变,在圆圈⭕里旋转。就能得到不同的图。上部分分为四行,就是这么得来的不同显示效果。

依照这样的逻辑推理,下部分的ABCD四个推理中,最后两个,即C和D是不符合逻辑推理的结果。
追答
怎么样?
如果可以,期待你的采'纳,这对我很重要!
jlpcjpzx

是填充图形(题目中有提示图吗?)?
还是推算此图的逻辑结构?
追问
从A B  C  D 选一个,跟最上面4行一个规律的
追答
那就是 B
混血胖纸
A
解题思路
1.图形相同,图形间位置固定,所以看移动,排除C\D(图形间位置与上述不同)
2.移动方式,光看字母F,第一次 向右移动2格;第二次 向右移动3格;第三次 向右移动2格
那么第四次:向右移动 3格 (就是按照23 23 23 的逻辑方式)或者 1格 (按照12321的方式 省略了第一次移动1格的情况)
没有向右移动3格选项,所以选择移动1格的A
匿名用户
选B吧
我感觉这样强行解释也没问题:把上一行后从倒2开始,非空的元素及其后面的元素,从下一行按顺序排列,后再加上上一行首元素及其后面未放入的元素。
如第二行就是第一行的后2个元素;第三行是第二行的后三个元素(因为倒二元素为空);第四行是第三行的后2个元素。
感觉这个有好多可以强行解释:又比如,当P为第一个元素时,取后3个元素到下一行,其它情况取后2个元素。