早点发现,治起来更轻松,身体有哪4个“反常”,可能暗示淋巴瘤?

身体有哪4个“反常”,可能暗示淋巴瘤?... 身体有哪4个“反常”,可能暗示淋巴瘤? 展开
快乐情感答疑解惑

淋巴细胞主要是造血的,而淋巴瘤是一种恶性肿瘤,它的主要表现为无痛性淋巴结肿大,肝脾肿大,全身各组织器官均可受累,伴发热、盗汗、消瘦、瘙痒等全身症状。

它可以分为非霍奇金淋巴瘤和霍奇金淋巴瘤两类,著名的中央电视台《新闻联播》主持人罗京就是被诊断为淋巴癌,最后去世时才48岁。这个病早期发现、早期治疗,效果比较好。

1、无痛性的淋巴结肿大时就要注意。

我们全身布满了淋巴结,如果出现颈部、腋窝、腹股沟淋巴结肿大,并且不痛不痒的情况下就要注意了。它早期不痛不痒,也无明显症状,对于早期的淋巴瘤也最容易被忽视。

2、伴随全身症状时也要多个心眼。

早知它会产生明显的“感冒”症状,如发烧、发热、夜间盗汗等,但并非感冒,而是淋巴瘤引起的身体不适,这个时候我们就要及时到医院去进行诊断。早期诊断清楚,治疗起来效果还是很好的。

3、出现食欲减退、腹痛、腹泻等症状,并且长久不愈也要及时到医院就诊。

得了淋巴瘤的病人会出现食欲减退,同时会出现腹痛、腹泻的症状,这些症状长时间不会好。这个时候我们需要尽快到医院进一步的开展检查,不能掉以轻心。

4、正常人皮肤被感染后,经过简单处理都能愈合,但淋巴瘤的病人不但不能愈合 ,还会发生严重的感染。

淋巴瘤病人皮肤被感染,简单处理后并不会出现明显好转,会进一步发生改变,出现红斑、水泡,甚至糜烂等问题。

所以对于淋巴瘤的病人出现以上几个症状的时候,我们一定要引起重视,及时到医院就诊。

老人与咸鱼z
身体一个部位莫名其妙出现一个结块,但是摸起来不痛不痒,这也是需要小心的。
超级阿道夫无法
应该会有一样的包出现,或者是身上会痒。
生活达人小卢

早发现治疗起来确实也轻松一点,如果身体特别累,那么就应该要注意。
假苏更生i
如果免疫力下降就要多注意疾病问题,多锻炼提高免疫力。