亚马逊海外仓FBA与自发货FBM,各自有什么优势?

匿名用户

海外仓FBA
亚马逊国外官方仓储,FBA模式运作需要咱们自己首先进一批货,把这批货打包好过后,整体海运或者空运邮寄到国外,存放在亚马逊的官方仓库里面,自己的亚马逊店铺在线上进行销售,客户在店铺下单了,由亚马逊仓库人员进行拍单发货,物流周期要短一些。

自发货FBM
自发货FBM的意思就是从咱们国内发货,走国际物流邮寄到海外去,主要是运用于无货源跨境电商模式的。了解更多关注跨境知道

上海沃行
mashuai616
亚马逊无货源ERP系统,半年/1000,一年/1800,不过多废话磨叽,如果你是新手小白,那么如果你不想花传说中的几万去买ERP系统,就请咨询我。
海象跨境商务
FBA的优点:
送货速度快、容易抢占黄金购物车、不用担心产品储存和发货问题、不用担心售后问题、服务好,转化率高
FBA的缺点:
费用高、虽然可以跟踪和补充货品,但其实无法控制存储、拣货、包装和运输方式。
FBM的优点:
可以控制存储和运输过程、降低成本、更好的控制产品包装,巩固品牌形象。
FBM的缺点:
不容易抢到黄金购物车、交易周期长。
总的来说,FBM投资小,无需囤货,无需仓库,适合新手操作,积累经验,为以后做FBA做铺垫。FBA投资大,需要仓库,囤货,没有运营经验很难运营。