戴美瞳有对眼睛有什么危害吗 20

爱眼妆爱分享

美瞳本身作为医疗器械类目下的产品,由于其特性,深受爱美人士的喜爱,但是美瞳毕竟作为直接跟我们眼球接触的东西,有没有危害呢?会给我们眼睛造成什么后果呢?今天可啦啦美瞳就来给大家仔细说说美瞳的危害。

一、美瞳的危害有哪些?

1、角膜磨损

美瞳是直接跟我们眼球进行接触的,这其中也就存在一个比较明显的问题就是磨损,这个大家应该很容易想通吧,在美瞳跟我们眼球直接接触的期间,自然而然的就会造成磨损,如果我们长期的佩戴美瞳,多多少少角膜都会有点磨损的情况出现。

2、美瞳本身的危害

美瞳作为医疗器械类目,是需要经过严格的审核才能进行售卖,很多小企业,小作坊生产的美瞳根本就过不了关,然而却直接对外出售,也就是我们常说的三无产品,如果长期佩戴这些三无产品,将会对我们眼镜造成严重的损害,这也是非常严重的问题。

3、不正确的操作

很多人在佩戴以及保养美瞳的过程中,往往不会按照正确的方式去操作,尤其是一些老手,总会觉得好像没什么影响,问题不大,在佩戴和保养的时候都是自己怎么方便怎么来,其实这也是一个很大的问题,就比如,加入美瞳本身对你的伤害为0.1,但是你不正确的操作,却有可能让美瞳对你眼镜造成的伤害为0.2,虽然说整体的变化并不大,但是这也是实实在在的损伤,长期以往眼睛有可能出现视力下降等情况。

二、怎么降低美瞳对眼睛的伤害

其实这个也很简单,我们平时在购买美瞳的时候,一定要注意不要买那些三无产品,尽量购买一些大品牌,这样才有基本的保障,购买之后就是佩戴的问题了,按照正确的方式进行佩戴,该泡的泡,不要拿过来就直接佩戴,该有的操作不要少,再者就是后面的保养问题以及佩戴时长等问题,可啦啦建议大家,佩戴美瞳最好不要很长周期连续佩戴,可以一周戴个三四天,这样也能让我们眼睛多一些时间缓和,不至于引起一些眼部的疾病。

张晏廉晨璐
长期佩戴美瞳会对眼睛造成危害主要表现为以下几个方面:
1、眼睛抵抗力下降
美瞳会使角膜无法接触空气,眼睛会因缺氧而产生类似于人体“高原反应”的情况,无法正常代谢、抵抗力下降。
2、导致视疲劳、干眼症
长久配戴美瞳,容易产生视疲劳,甚至引发干眼症。导致眼酸痒、异物感、多眼屎、干涩感,眼睛烧灼且视物模糊。
3、引发眼球过敏
美瞳吸附泪液中的蛋白质、脂质、胶原等,使之沉积在镜片表面,滋生病菌,角膜水肿、角膜新生血管反应和过敏反应等因此而起。
4、磨损角膜,无法接受矫治
美瞳磨损角膜,可能造成角膜上皮脱落或穿孔的严重后果。部分美瞳凹度与角膜凸度不符,不规则磨损角膜,引起角膜溃疡,造成了不可逆转的视力下降,即使治疗后也会在角膜上留下白斑。
5、造成眼神经麻痹
美瞳长期贴附在眼球上,会使神经末梢麻痹,导致角膜知觉减退。很多患者出现溃疡性角膜炎还浑然不觉。
6、角膜衰老加快
如果从20岁开始戴软性美瞳,10年后,角膜内皮细胞密度相当于60岁的老年人,将无法承受任何眼科手术,即使年老时发生白内障。
7、近视度数加深,影响形象
美瞳很难获得与裸视十分相符的屈光度数,导致度数逐年加深,600度以上高度近视大多眼球鼓突,眼神黯淡无光,影响形象。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
美瞳是一种软性隐形眼镜,戴美瞳危害主要有以下几方面:
1、正常角膜从空气中摄取氧分,要求佩戴透氧性比较好的角膜接触镜。但是美瞳透氧性不如矫正近视的角膜接触镜,容易影响角膜上皮代谢;
2、容易引起感染,美瞳属于异物,结膜囊里细菌不容易被眼泪水冲刷干净,可导致细菌积累,容易引起角膜感染。
戴美瞳只要眼睛出现任何不适,如磨、怕光或者发红等症状应立刻把美瞳取来,不能勉强戴,有的人不太注意,会导致严重后果甚至出现角膜溃疡,导致视力永久性丢失。美瞳质量不好、透氧性不好,不建议长期戴。
百度网友09b8d211cda
 隐形眼镜亦有一些缺点,由于隐形眼镜是直接戴在角膜上,假如镜片或双手清洗不干净,配戴隐形眼镜便较容易引起例如角膜发炎等病症。
  隐形眼镜的保养及清洁比较花时间,除使用一日即弃式外,其他隐形眼镜在除下后都需要彻底清洁,购买各类药水的成本亦较高。对于不常配戴隐形眼镜的人,戴上及除下隐形眼镜比较花时间,镜片亦不像框架眼镜般可随时戴上及除下。戴上及除下时会拉扯眼睛周围的皮肤,亦会增加皱纹。
  如果长期每日配戴隐形眼镜,或配戴的时间过长,久而久之会做成多种并发症,例如角膜血管增生等问题,严重可引致失明。
隐形眼镜可引致的并发症:
●眼睛敏感
●干眼症
●角膜炎
●结膜炎
●角膜损伤
●角膜水肿
●角膜溃疡
●超时戴镜侯群症
●巨乳头状结膜炎
●角膜血管增生
wyq2004208
你好,未成年人不可以戴美瞳眼镜的,因里面含有色素及化学性物质可能会对眼睛造成损伤。意见建议:建议不要戴美瞳,如果一旦出现眼睛红痛流泪考虑可能是感染了,需要立即到医院就诊,并点抗菌素滴眼液进行治疗。