孩子刚上一年级,自己给自己压力,搞得每天都不想上学

害怕去上学,.每天都哭,老师让他们背古诗,他就一遍一遍背,我觉得背的挺好的,他还是觉得不好,还要背,背着背着就哭了。没有人给他压力,他自己要给自己压力,该怎么办... 害怕去上学,.每天都哭,老师让他们背古诗,他就一遍一遍背,我觉得背的挺好的,他还是觉得不好,还要背,背着背着就哭了。没有人给他压力,他自己要给自己压力,该怎么办 展开
小夏聊生活

像这样爱学习的孩子,不要让他有太大的压力,要开导你的孩子,引导你的孩子,教他正确的学习方法,有时间的话,和他一起学习。

对于孩子自己给自己压力,搞得孩子不想上学,这种情况,建议你联系一下学校的老师,共同寻求解决办法,老师毕竟是干教育的,教育经验比家长要多很多,更关键的是,孩子往往对老师的话言听计从,有些事情,通过老师处理,会达到事半功倍的效果。

自我管理还包括孩子时间的管理,让孩子学会掌控时间,孩子能做、会做的事情就让孩子大胆的去做,同时在做的过程中注意运用鼓励、赞扬,从而树立孩子的自信心,和成就感。

注意事项:

在影响孩子写作业的原因中,注意力、视觉宽度、视觉记忆、视动协调、手部小肌肉等都是十分重要的,那么对孩子这几方面的训练也是十分重要的。

如注意力的训练,用许特尔图来锻炼孩子的注意力,从而提高孩子的注意力和视动协调的能力,让其能力达到或超过自己的年龄水平。只有这样,孩子在以后写作业的过程中会速度快起来,所谓粗心、马虎,漏、添、改字现象会逐渐消失。

时间回不来了傲df
情感倾听者

像这样爱学习的孩子,不要让他有太大的压力,要开导你的孩子,引导你的孩子,教他正确的学习方法,有时间的话,和他一起学习,对于孩子自己给自己压力,搞得孩子不想上学,这种情况,建议你联系一下学校的老师,共同寻求解决办法,老师毕竟是干教育的,教育经验比家长要多很多,更关键的是,孩子往往对老师的话言听计从,有些事情,通过老师处理,会达到事半功倍的效果。
告诉孩子严格要求自己是好事,但是,但是,不能过分要求,至于背书有没有达到要求,我们可以请老师来评判,这样自然而然的就把老师拉进来了,一点都不突兀,孩子也不会觉察出来你找了老师,两全其美,不是很好吗。aqui te amo。
企鹅阿呆
看着就心疼!这个年龄的孩子别人对他的评价!建议你了解一下他在学校是不是被老师说了打击的话!一定要解开孩子的心结,要不然有影响一辈子!
追问
和老师也谈过了,老师说,有时候读不到的时候,就是让他纠正一下,然后他就不停的在那里哭,老师挺好的,没有骂他
追答
不能听老师一面之词的!要听孩子的!你可以尝试问孩子觉得自己背得哪样才好啊?老师说哪样才是最好的?也可以说些自己小时候背不好书的时候让孩子猜后面是怎么解决的
来自圆明园文静的老鹰

怎么会这样,这个年龄段本来应该是天真活泼开朗的,小小年纪就自己给自己压力,说明他争胜心特强,有时该鼓励他做的够好了,让他放松心情去野外游乐一番,告诉孩子能增强记忆,会更有效果,这样一举多得
98九八发

孩子才刚刚上一年级没有必要有压力
应该是你家的孩子从小就有要强心
你可以每天多开导开导他转移一下他的注意力
我见过幼儿园的孩子就很要强
写得不漂亮就一遍又一遍的擦掉重写
追问
上幼儿园的时候哪怕考20分,他也没有难过,突然上了小学,这么好强,也有点反常