哪些原因会引起脊髓空洞症?

qxjjh
知道合伙人宗教行家
选择宗教是和学历等无关,是与信仰有关,作为一名基督徒,可以回答基督教方面的问题,也在不断学习基督神学

脊髓空洞症是怎么引起的?
  确切病因尚不清楚,可分为先天发育异常性和继发性脊髓空洞症两类,后者罕见。

  1.先天性脊髓神经管闭锁不全

  本病常伴有脊柱裂,颈肋,脊柱侧弯,环枕部畸形等其他先天性异常支持这一看法。

  2.脊髓血液循环异常

  引起脊髓缺血,坏死,软化,形成空洞。

  3.机械因素

  因先天性因素致第四脑室出口梗阻,脑脊液从第四脑室流向蛛网膜下腔受阻,脑脊液搏动波向下冲击脊髓中央管,致使中央管扩大,并冲破中央管壁形成空洞。

  4.其他

  如脊髓肿瘤囊性变、损伤性脊髓病、放射性脊髓病、脊髓梗死软化脊髓内出血、坏死性脊髓炎等。
德胜康联中医研究院
1. 先天性脊髓神经管闭锁不全.本病常伴有,颈肋,脊柱侧弯,环枕部畸形等其他先天性异常支持这一看法.
2. 脊髓血液循环异常引起脊髓缺血,坏死,软化,形成空洞.
3. 机械因素.因先天性因素致第四脑室出口梗阻,脑脊液从第四脑室流向蛛网膜下腔受阻,脑脊液搏动波向下冲击脊髓中央管,致使中央管扩大,并冲破中央管壁形成空洞.
4. 其他.如脊髓肿瘤囊性变、损伤性脊髓病、放射性脊髓病、脊髓梗死软化脊髓内出血、坏死性脊髓炎等.
中医国粹
脊髓空洞症病因尚不十分明确,但多数脊髓空洞症患者合并小脑扁桃体下疝、黄韧带交界不清晰。在这种情况下,下疝的小脑扁桃体充满后颅窝和枕大池,造成颅腔内与脊髓蛛网膜下腔内脑脊液压力分离,从而使脑脊液循环和吸收的障碍,最终形成脊髓空洞。除此之外,慢性脊髓蛛网膜炎、脊髓内肿瘤、脊髓梗死、脊髓外伤、椎间盘突出和黄韧带钙化等,也可以引起脊髓空洞。
愚人侃体育

1.先天性脊髓神经管闭锁不全
本病常伴有脊柱裂,颈肋,脊柱侧弯,环枕部畸形等其他先天性异常支持这一看法。
2.脊髓血液循环异常
引起脊髓缺血,坏死,软化,形成空洞。
帐号已注销
确切病因尚不清楚,可分为先天发育异常性和继发性脊髓空洞症两类,后者罕见