音乐的发烧友一般推荐用什么样的手机?个人的音乐偏欧美女声,电子R&B流行?播放器带着很麻烦。

天天带着俩手机有点吃力费劲。需要发烧友来解答,介绍手机的就算了。苹果就别说了。... 天天带着俩手机有点吃力费劲。需要发烧友来解答,介绍手机的就算了。苹果就别说了。 展开
Sin_叶子
知道合伙人数码行家
大学生网络安全竞赛 互联网和计算核心认证 电子信息工程专业

安卓手机购买带DAC的音频转接线就可以。比如魅族解码耳放,节奏坦克等。
原本做手机hifi最强的是vivo xplay系列,现在vivo已经放弃了。(安桥不算,那就是个砖头)
苹果音质并非多好,要是放到前六七年前确实很好,但现在并没有多突出。
typec接口输出的是数字信号,通过转接线DAC处理,音质会好很多。
追问
就是转接线里面有个芯片呗。但是好多手机不是用的唉。
追答
当年安卓手机跟风苹果去掉耳机孔,信誓旦旦说是为了直接数字信号输出达到更好的音质,可是现在其实很多手机输出的还是模拟信号。主要手机hifi这东西出力不讨好,vivo搞了这么多年,普通消费者听不出来区别,还是傻乎乎的以为苹果音质最好,也就一些不愿意出门带砖头的发烧友是冲着音质买的。
楠国雪维
音乐发烧友推荐苹果,三星,魅族,音质确实不错。苹果和魅族都是双扬声器声音比较通透清脆,魅族就是做mp3起家的,不用说了。苹果一直是音质排名靠前的。
追问
苹果用无损播放不了,不好用音质也一般般。
追答
你要播放什么音乐
工科铭鑫学长

乐意为你解答。
一般用森海塞尔的耳机比较好。
便宜的也有100多,好的有一两千。
追问
审题不严谨。
追答
不好意思,
快乐不需要安静
手机的话苹果的音效相当不错,耳机的话选择就很多了
1635448201a

要是用安卓机可以下载个rockbox音乐播放器,你想要的音质效果都有。
追问
音效?
追答
有音效包