公务员面试怎么准备比较好?

1战士11
以最常见的结构化面试为例,通常一共分为4个题型。现象题、组织活动、应急应变跟情景模拟。

答题流程大概就是考官念题、考生听题、思考回答的这么一个流程。

我根据大家所提的问题,大致分为两类,培训班的问题以及备考的问题,也希望我的视角能够给大家带来一下参考。

关于培训班的问题,有的小伙伴私信问我,就是说能不能自己准备面试不去参加培训班。

我的建议是,如果你没有太多的考试经验以及工作经验的话,自己准备面试,因为第一个问题就是如果没有人的引导你自己去准备面试,会浪费很多时间。

第二个问题是:如果你身边没有太多的同学以及小伙伴作为一个参考的话,你无法判别自己的面试水平以及进步的空间在哪里。

第三个问题是:就是如果没有一个老师的指导的话,你很难自己建立一个完整的答题思维框架。

然后就是如何去挑选这个培训机构呢,然后我当时是这么选择的。

首先大家要明确最重要的是选有经验的老师,最好是担任过考官有经验的。

机构千篇一律,而好老师难得。

当时有个好朋友家里是政府里的,他跟我说在别的市有一个老师是退休的领导,问我就要不要一起去试听一下这个领导的课。

于是我和他驱车几十公里直接去了他所在的城市,后来就向他拜师。他的思路和方法把我引入了公务员的大门,后来我自己也成为了一名考官。

所以我的建议是:在选择这个面试培训班的时候嘛,不要挑培训机构要挑老师。

关于备考的问题我的建议是不要怕,把战线拉得特别长。

张不开嘴,或者就是说完全不知道怎么去答,其实每个人在刚开始准备面试的时候或多或少都有这方面的情况。

之所以会造成这样的情况,是因为刚开始准备面试的时候,很多考生根本就不知道问题问的是什么,更何况是分析他考察什么。

针对这些问题,我之前用的是这几个方法。

第1个方法:在网上搜集历年的真题跟答案,然后了解什么是结构化面试。

第2个方法:下载人民日报APP关注每天的热点新闻,同时分析每一个社会现象产生的原因,造成的影响,以及解决对策。

如果我觉得分析的不够好的话,可以通过百度找到最优的表达。

第3个方法:对着镜子反复去说反复的练习,争取让自己的语言更加规范化,
职场心机婊

当拿到公务员的面试资格时,相信无疑都很开心,笔试的通过,意味着对你智商的肯定。而接下来的面试,你知道有哪些技巧吗?

一只要飞的兔子
可以报个面试班。有老师专门辅导。对于。我们这种没有基础的人,能够较好较快的适应题型。同时在这个大环境里可以很快的进步和同学能够更多的交流,相互成长,共同促进。
穹讲百态

报班好一点啦
dreambestgril
还是报班吧 有人指导,还有人评价 自己真心一个人不会准备